[100x]Вкусный, нежный легкий тортик.Торт "Битое стекло" Минимум трудозатрат, для совсем ленивых можно все ингридиенты окромя крема просто купить)) Правда, описывать дольше чем делать :)) Итак.. [500x350]Ингридиенты: упаковка готовых бисквитных коржей (два нужно поломать кусочками, третий оставить целым) 3 пачки желе разного цвета и вкуса, (или купить готовое, если времени мало) 500гр сметаны, 1 ст. сахара, желатин 20 гр,ванилин [350x500]Приготовление: Заранее приготовить желе, а если уже есть готовое, то хорошо, времени вообще мало займет. [500x350]Приготовить крем: замочить 20 гр желатина в 10 ложках холодной воды на 10 минут, [350x200] [350x200]затем распустить желатин на водяной бане до полного растворения крупинок, и пусть чуть приостынет, а тем временем взбить 500 гр. сметаны с 1 ст. сахара, всыпать ванилин [500x350]затем немного сметанного крема, (буквально пару ложек) влить в желатин и не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить эту смесь в крем [350x200] [300x]Далее: салатник выстелить пищевой пленкой [350x200] [350x200]и теперь в хаотичном порядке накидываем: кусочки наломанного бисквита и чайной ложечкой кусочки желе разного цвета. Каждый слой поливаем сметанным кремом и так далее. [370x220] [350x250]Затем последний слой — прикрыть целой бисквитной пышечкой и придавить слегка..... [350x200] [350x200]Поставить в холодильник, чтобы застыл сметанный крем (у меня получилось за 3 часа) Затем: Прижать салатник широким блюдом, перевернуть, снять салатник и аккуратно отлепить пленку [300x200] [350x200]потом украсить, если хватит терпения, а уж потом есть и стонать. Мягенько,нежно, о-бал-ден-но! Приятного аппетита! Источник информации Источник информации пани ВАЛЮША |
[показать]