[540x360]
Дрожжи раскрошить, добавить 2 ст.л. сахара и немного муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации. В просеянную муку влить опару, добавить соль и молоко, замесить тесто. В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить. Если тесто будет жидким – добавить еще немного муки. Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным. Оставить тесто для подхода в теплом месте на 40 минут или к увеличению его объема в 2 раза.
Из теста сделать небольшие шарики, эти шарики раскатать в овальную форму и положить на тесто сосиску. Свернуть как вареник и залепить края, прижимая сосиску к тесту. Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок не разрезанным. Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий – направо. Смазать наши гусенички желтком с молоком и подождать пока тесто немного подрастет. Сверху посыпать сыром. Ставить в разогретую духовку. Выпекать примерно 20 минут или смотрите по вашей духовке – до золотистого цвета.