Это цитата сообщения
Svetarut Оригинальное сообщение
Ингредиенты для маринованных баклажан:
2 кг баклажан, 1 красный горький перец,
1 головка чеснока,
100 мл уксуса, 1 ст. сахара,
4 ст.л. соли,
300 мл воды
Приготовление маринованных баклажан:
Баклажаны помойте, высушите и нарежьте вдоль небольшими ломтиками. Обильно посолите и дайте постоять 2-3 часа. По истечении времени отожмите от сока, промойте водой и выложите в кастрюлю.
Чеснок и красный горький перец измельчите в блендере (или мелко нарежьте красный перец, а чеснок пропустите через чеснодавку).
Залейте баклажаны водой, уксусом. Посыпьте сахаром, перемешайте и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и кипятите 5-6 минут. Слейте жидкость, добавьте красный перец, чеснок и растительное масло. Тщательно перемешайте.
Выложите баклажаны в банку, закройте капроновой крышкой.
Маринованные баклажаны хранятся в холодильнике больше 2 месяцев.
Приятного аппетита!
http://www.receptik.com