• Авторизация


Рецепты запеканок 03-11-2011 19:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nikash Оригинальное сообщение

Рецепты запеканок)

Рецепты запеканок

Запеканка по-монастырски

 

Ингредиенты:
картофель - 5 шт.
грибы - 300 гр.
масло оливковое - 3 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
сухари панировочные - 1 ст. ложка
соль - по вкусу 

Приготовление:

[400x208]

Форму для запекания натрите разрезанным зубчиком чеснока и смажьте маслом. Уложите в форму нарезанный тонкими кружочками картофель, на него - слой нарезанных ломтиками грибов, посолите, полейте маслом. Затем уложите ещё один слой картофеля, полейте его маслом и посыпьте панировочными сухарями. Запекайте в духовке 40-50 минут при 180 С. Подавайте, оформив зеленью.

Творожная запеканка с тыквой

Ингредиенты:
творог - 500 гр.
тыква - 1 кг
крупа манная - 150 гр.
молоко - 2 стакана
яйца - 4 шт.
вода - 1 стакан
масло сливочное - 50 гр.
сметана - 2 ст. ложки
семена тмина молотые - 1\2 ч. ложки
соль - по вкусу 

Приготовление:

[400x226]

Из манной крупы и молока сварить вязкую кашу. Тыкву очистить, нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле до готовности. Творог протереть. Манную кашу соединить с жареной тыквой, протёртым творогом, добавить 3 яйца, соль, тмин и перемешать. Массу выложить на смазанный маслом противень, поверхность выровнять и смазать яйцом. Запекать при 230 С до образования золотистой корочки. При подаче разрезать на порции, уложить на блюдо и полить сметаной.
Рисовая запеканка с абрикосамиИнгредиенты:
абрикосы консервированные - 100 гр.
рис - 100 гр.
молоко - 1 стакан
яйца - 2 шт.
фруктоза - 1 ст. ложка
мускатный орех тёртый по вкусу 

Приготовление:
[400x212]

Рис залейте молоком, сварите до готовности, добавьте фруктозу. Яйца взбейте. В форму, смазанную маслом, уложите абрикосы, на них - рис, залейте взбитыми яйцами, посыпьте мускатным орехом и запекайте 15 минут при 200 С. При подаче разрежьте запеканку на порции.
Запеканка с изюмом под соусомИнгредиенты:
крупа манная - 100 гр.
молоко - 1 стакан
вода - 1\2 стакана
сахар - 1 ч. ложка
ванильный сахар - 1\2 ч. ложки
изюм без косточек - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
растительное масло - 1 ст. ложка
панировочные сухари - 1 ст. ложка
сметана - 1 ст. ложка
соус черносмородиновый - 4 ст. ложки

Для соуса:
смородина черная - 340 гр.
сахар - 650 гр.
вода - 150 гр. 

Приготовление:
[400x220]

Молоко соедините с водой, добавьте сахар, соль, ванильный сахар доведите до кипения и всыпьте крупу при непрерывном помешивании. Варите 10 минут помешивая. Изюм замочите в горячей воде на 10 минут, воду слейте. Охладите готовую кашу до температуры 60 С, добавьте половину яйца, подготовленный изюм и перемешайте. Подготовленную массу выложите на смазанный растительным маслом противень, посыпанный сухарями, поверхность разровняйте, смажьте смесью яйца и сметаны. Запеките до золотистой корочки. При подаче разрежьте на порции, разложите по тарелкам и полейте приготовленным соусом.
Готовим соус: 
Ягоды переберите, промойте и протрите. Добавьте сахар и доведите до кипения. Охладите. 
Бабушкина запеканкаИнгредиенты:
капуста цветная - 300 гр.
творог жирный - 150 гр.
яйца - 2-3 шт.
сыр твёрдый тёртый - 3 ст. ложки
сметана - 1\2 стакана
панировочные сухари - 2 ст. ложки 

Приготовление:
[400x220]

Отварите соцветия цветной капусты в слегка подсоленной воде, откиньте их на дуршлаг и дайте воде хорошенько стечь. Капусту мелко порубите, добавьте тёртый сыр, яйца, протёртый творог и хорошо взбейте смесь в однородную массу. Теперь можно выложить её в форму для запекания, предварительно смазав маслом и посыпав панировочными сухариками (желательно, из пшеничного хлеба). Массу разровняйте и поставьте в духовку на 20-25 минут. Подать запеканку со сметаной.
Картофельная запеканка с сыромИнгредиенты:
картофель - 1,5 кг
молоко - 2\3 стакана
сыр твёрдый - 175 гр.
лук репчатый - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 3 ст. ложки
мускатный орех тёртый
перец чёрный молотый
соль 

Приготовление:
[400x220]

Картофель залейте кипящей подсоленной водой и отварите до готовности, затем воду слейте. Картофель разомните, влейте горячее молоко, добавьте 1 столовую ложку масла, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом. Введите слегка взбитое яйцо, добавьте мелко нашинкованный лук и нарезанный кубиками сыр. Выложите пюре в смазанную маслом форму, сверху разложите нарезанное кубиками оставшееся масло и запекайте 30 минут при 200 С. Подавайте запеканку горячей с зеленью укропа.
Запеканка из вермишелиИнгредиенты:
вермишель - 200 гр.
сыр адыгейский - 200 гр.
сыр сулугуни - 100 гр.
сыр твёрдый - 100 гр.
яйца - 4 шт.
молоко - 1\2 стакана
сливочное масло - 1 ч. ложка 

Приготовление:
[400x220]
Вермишель сварите в подсоленной воде, охладите. Адыгейский сыр нарежьте кубиками, твёрдый сыр и сулугуни натрите на тёрке. Яйца взбейте с молоком, посолите. Вермишель смешайте со всеми видами сыра, выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Залейте вермишель яично-молочной смесью и поставьте в разогретую до 200 С духовку на 20 минут. Подавайте запеканку с кетчупом.

источник

Серия сообщений "Запеканки":
Часть 1 - "Ягельник". Не знаете, что это такое? Попробуйте - не пожалеете!))
Часть 2 - Такая вкусненькая запеканка из блинов)
...
Часть 6 - Оооо! Это вкусно, очень вкусно! Запеканка из хурмы и творога.
Часть 7 - Гречневая запеканка с творогом - прекрасное исполнение обыденного блюда)
Часть 8 - Рецепты запеканок)
Часть 9 - Запеканка "Как у бабушки"
Часть 10 - Запеканка "Неженка".
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты запеканок | Natifa - Дневник Natifa | Лента друзей Natifa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»