Интересная выпечка с яблоком
04-10-2013 16:19
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Состав:
Мука -- 350 гр.,
сливочное масло -- 200гр.,
лимонад -- 100 мл.,
яблок о-- 1 шт.,
корица -- 0,5 ч.л.,
ванильный сахар -- 5 ст. л.,
сахарная пудра -- 3 ст. л.,
желток -- 1 шт.
Приготовление:
Муку смешать с сахаром. Посолить. Перетереть в крошку со сливочным маслом. Медленно влить лимонад. Вымесить эластичное тесто. Тесто убрать в холодильник на 20 минут. Тем временем мелко нарезать яблоки, смешать их с сахарной пудрой, корицей. Тесто раскатать в пласт, вырезать круглой формой четное количество кругов. На половину уложить шпажки и яблочную начинку. Накрыть второй половиной теста. Аккуратно залепить края, вилкой сделать насечки по всей окружности. Перенести пирожок на противень с фольгой. Выпекать в духовке 20-25 минут при 175 градусов.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote