Предлагаю вашему вниманию маффины с тыквой и имбирем. Вас удивляет такое сочетание? Уверяю вас, это вкусно!
Маффины получаются пряные и с богатым вкусовым букетом. Цвет солнечный и яркий.
[448x306]
Ингредиенты
170 г имбиря в сахаре
120 г коричневого сахара
200 г сливочного масла
2 больших куриных яйца
250 г тыквы
200 г муки
2 ч.лож. разрыхлителя
1,5 ч.лож. молотого имбиря
1,5 ч.лож. молотого душистого перца
¼ ч.лож. молотого мускатного ореха
125 г грецких орехов
200 г сахарной пудры
125 г творога
Приготовление
Один ингредиент меня долго останавливал – засахаренный имбирь. Я когда-то его покупала в киоске для суши, а в этот раз он оказался у торговцев восточными сладостями на рынке. А то уже собиралась сама варить. Так вот, такие замечательные там продавались кусочки засахаренного имбиря, что я пока собралась сделать маффины, ела такой имбирь просто с чаем вприкуску. Вот так он выглядит.
[419x336]
Так вот, порезать 120 г засахаренного имбиря мелко. (Остальная часть пойдет на украшение).
[429x336]
Натереть на терку для моркови тыкву.
[448x336]
Почистить от скорлупок и нарезать грецкие орехи.
[448x316]
Предварительно достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Смешать сахар со 125 г масла до однородной консистенции.
[448x334]
К сахару с маслом добавить одно за другим яйца и перемешать. Дальше в смесь положить нарезанный имбирь, тертую тыкву, просеянную муку, разрыхлитель, специи и орехи. Все перемешать.
[448x331]
Затем получившейся смесью заполнить бумажные формочки, предварительно вставленные в жесткие. Тесто накладывать почти до самых краев (как на фото).
[448x335]
Выпекать в духовке при 175 градусах 25 минут.
Проверять спичкой готовность.
На этом можно было бы и поставить точку. Но можно украсить наши маффины с тыквой и имбирем специальным кремом. Для этого смешать оставшееся сливочное масло с сахарной пудрой и творогом. Взбить блендером. И этим кремом смазать маффины сверху после того, как они остынут. Сверху положить кусочек размоченного засахаренного имбиря. Получаются вот такие маленькие «тортики». Такой крем приятно смягчает насыщенный вкус маффинов и замечательно оттеняет его вкус.
[396x336]