• Авторизация


Антипригарное покрыти делаем сами 12-04-2013 18:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Рудакова Оригинальное сообщение

Антипригарное покрытие: просто, надёжно, безвредно. Как?

http://fraumadam.ru/kulinariya/567-antiprigarnoe-p...o-nadezhno-bezvredno.-kak.html

Производители посуды с антипригарным покрытием неустанно твердят: «Мы думаем о вас!». И действительно, все эти сковородки, формы для запекания, мафинницы и кокотницы, имеющие «спецпокрытие», чрезвычайно облегчают нам жизнь. Одна беда – такая посуда преступно недолговечна.

Преступно – потому что стоит достаточно дорого (ну, если не брать в расчет «одноразовые» икеевские сковородки), а служит очень и очень недолго. Меня, например, сильно огорчила «типа керамическая» сковорода, купленная за полторы тысячи целковых.

И производитель вроде был раскрученный, и приобретена она в приличном гипермаркете, а вот поди ж ты – и месяца не прошло, как чудо-покрытие напрочь утратило свои чудо-свойства. Мы не резали в ней мясо и не шкрябали по дну вилками, хотя производитель и утверждал, что изделие весьма устойчиво к механическому воздействию. Но, увы, то, что буквально «отлетало» от сковородки в первые недели, очень скоро стало коварно прилипать, пригорать и тем самым безмерно раздражать, ибо выкинуть посудину жалко, а хранить, учитывая немаленькие размеры, вообще глупо.

[440x275]

Однако в каждом хозяйстве имеются и так называемые «обычные» сковородки, противни, утятницы и прочая кухонная утварь, сделанные из алюминия и каких-то неведомых сплавов, над составом которых мы в прежние годы и вовсе не задумывались. Расстаться с ними большинство из нас не готово – по различным соображением. 

Но вот что плохо – пища в такой посуде пригорает, особенно при запекании. И это не говоря уже о таком тонком деле, как выпечка блинов – тут, порой, не спасает и самая «навороченная» супер-блинная сковорода. Кошмар всякой хозяйки – это отдраивать противень после того, как ароматное мясо уже благосклонно съедено гостями, или с горечью констатировать, что и десятый блин вышел «комом».

Но выход есть – «Универсальная антипригарная смесь». Рецепт чудодейственного средства я давным-давно нашла на каком-то кулинарном сайте, но до определенного времени он был не востребован и мирно ждал своего часа в закладках.

Стоя в очередной раз посреди разгромленной кухни я и вспомнила о забытом рецепте «антипригарной смеси». Приготовила и теперь не устаю благодарить неизвестного автора за его гениальное изобретение.

Все делается очень просто. Необходимо запастись одним стаканом муки, одним стаканом кулинарного жира или топленого масла и таким же количеством растительного масла. Ну и миксер нужен, чтобы все это дело перемешать.

Сначала на малых оборотах смешиваем все в грубую, комковатую, страшненького цвета субстанцию. Затем на высокой скорости взбиваем в пышный крем, до увеличения массы в 2 раза. Крем станет белоснежно-серебристого цвета. Если получится жидковато, добавьте муки. Консистенция – до устойчивых пиков.

Затем полученную смесь нужно разложить по банкам. Хранить лучше в прохладном месте или в холодильнике. Кстати, хранится она долго, до года.

А используется антипригарная смесь так: кисточкой наносим тонкий слой на любые поверхности – противни, кондитерские или хлебные формы, сковородки и прочее.

Можно использовать для запекания мяса и рыбы, для выпечки – да для всего!

Я и силиконовые формы смазываю этим составом, ибо из-за их чрезвычайной «фигуристости» извлечь без потерь какой-нибудь мудреный кекс не всегда удается.

Такое «покрытие» никогда не горит, легко и чисто смывается, и не оставляет следов на корочке самих изделий. Просто чудо, попробуйте!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Антипригарное покрыти делаем сами | ИринаСайк - Дневник ИринаСайк | Лента друзей ИринаСайк / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»