• Авторизация


Чай со специями 15-12-2012 00:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Теша Оригинальное сообщение

Чай со специями по-индийски для улучшения пищеварения

 

[показать]Подобные рецепты распространены на Востоке, в каждой стране или даже местности есть свой вариант, но не смотря на все различия существует несколько трав , которые обязательно входят практически во все рецепты - это мята, имбирь и кардамон. В этом списке  даже привычный черный чай не обязательный компонент напитка. Чем же так интересен подобный чай в лечебном и диетическом питании? Ответ прост: он способствует пищеварению, поэтому и подается сразу после сытного обеда. Многие из пряностей , входящих в его состав оказывают противовоспалительное, обезболивающее и желчегонное действие, признаны как лекарственные растения , что заставляет присмотреться  в подобному чаю повнимательнее . Очень хорошо пить подобный чаек после праздничных застолий для лучшего самочувствия и пищеварения.

Итак для приготовления чая на четыре персоны необходимо:

- 5 чашек воды

- 1 чайная ложка семян укропа ( простого с огорода)

- 2 стручка зеленого кардамона

- 0,5 чайной ложки анисового семени

- 5 листочков свежей мяты или 0,5 чайной ложки сухих

- 1/4 чайной ложки сухого измельченного имбиря

- 2 бутона гвоздики

- одна чайная ложка изюма

- палочка корицы длиной 1 см

- 3 чайные ложки чая

- сахар и молоко по желанию

Все указанные специи кипятят  в течение 10 минут в объеме воды, равном пяти чайным чашкам.

В заварочный чайник кладут 3 чайные ложки чая и заливают горячей водой со специями. Дают настоятся две-три минуты.

Чай с пряностями по-индийски готов.Взято отсюда

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чай со специями | ИринаСайк - Дневник ИринаСайк | Лента друзей ИринаСайк / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»