Я сегодня снова с закусками, на это раз мясными. Такие закуски подойдут как для праздничного стола, так и для обычного меню. Готовятся легко и просто. Закуски стали очень любимыми в нашей семье и служат прекрасной альтернативой магазинным закускам.
За рецепт спасибо Венере. Рулька получается очень вкусная, ароматная! Прекрасно подойдет как для утреннего бутерброда, так и как праздничная закуска!
1 свиная рулька (1,5 кг) – у меня рулька была без кожи
1 головка чеснока
2-3 ст.л. соуса ткемали
1 ст.л. дижонской горчицы,
1 ст.л. столовой горчицы,
2 ст.л. оливкового масла
Соль
Перец черный молотый
Перец красный молотый
Лавровый лист
Рульку разрезать вдоль и вытащить аккуратно кость,
Мясо хорошо посолить, поперчить. Соли с перцем не жалейте!
Одну головку чеснока пропустить через давилку добавить 2 ст.л. оливкового масла (можно и на растительное заменить), хорошенько размешать, добавить измельченный лавровый лист.
Натереть чесночно-масляной смесью мясо со всех сторон.
В чашке смешать ткемали (у меня мой ткемали, домашнего приготовления) и два вида горчицы (если нет дижонской – ничего страшного, замените обычной).
Натереть мясо маринадом.
Рульку как можно плотнее свернуть в рулет и плотно обвязать х/б толстой ниткой.
Рулет завернуть в фольгу и убрать в холодильник часов на 12 – на ночь, можно на сутки. Духовку разогреть сначала до 100 градусов, при этой температуре готовим рулет полчаса, потом прибавляем температуру до 220 градусов и запекаем ещё полтора часа.
Рульку полностью остудить перед нарезкой.
Сало сухого посола
Рецепт моей свекрови. Такое сало нравится всем (даже деткам), все гости всегда просят рецепт его приготовления.
[показать]
0,5 кг. сала
черный молотый перец (желательно свежемолотый)
1-1,5 головки чеснока
лавровый лист
красный молотый перец (среднеострый)
крупная соль
иногда я добавляю специю – чаман, но можно обойтись и без него
Нарезать сало на кусочки. Проколоть острием ножа кусок сала в нескольких местах (неглубоко). Чеснок пропустить через чеснокодавку. Лавровый лист измельчить.
Куски сала обильно смазать со всех сторон солью (не бойтесь пересолить, сало возьмет столько соли сколько надо), натереть красным и черным перцем, чаманом. Измельченный чеснок и лавровый лист аккуратно распределить по всей поверхности сала(со всех сторон). Аккурано завернуть сало в фольгу и убрать в холодильник. Примерно через неделю(в зависимости от величины кусков) сало будет готово.
За рецепт большое спасибо Арминке! грудинка по этому рецепту получается очень вкусная! готовиться очень просто, а результат вас приятно удивит! У меня был неказистый, небольшой кусочек грудинки(обнаружила при разморозке холодильника
[показать] ) и решила перед НГ опробовать этот рецепт, на который положила глаз еще давно. Получилось очень вкусно!
На 1-1,2 кг грудинки
300-350 гр соли,
3л воды,
лавровый лист,
перец горошком.
Для маринования:
Чеснок, пропущенный через чеснокодавку
красный молотый перец
черный молотый перец
специи по вкусу (я добавила еще и мой любимый чаман)
Вскипятить воду с солью , лавровым листом и перцем.
Положить грудинку, порезанную на куски, вода должна покрывать мясо на 2 пальца.
Варить 40 минут на небольшом огне.
Выключить и оставить при комнатной температуре на сутки(у меня простоял ночь).
По истечении времени обмазать куски грудинки смесью измельченного чеснока, молотого жгучего перца, паприки (в общем тем, что вы любите). Положить в пакет(я воспользовалась фольгой), но не закрывать его и оставить на час, а затем убрать в холодильник.
http://lillit1.wordpress.com/2011/12/20/%D1%85%D0%...D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B8/