С праздником, С Вербным воскресеньем! Красивый, вкусный и легкий торт для Вас!
Ингредиенты:
- клубника - 500 г
- яйцо - 2 шт.
- мука – 150 г
- сахар - 250 г
- сливочное масло - небольшой кусочек
- йогурт - 700 г
- желатин - 40 - 50 г
[600x450]
Приготовление:
Примерно в половине стакана воды растворить желатин и оставить на час, иногда помешивая.
[600x450]
У яиц взять только белки и взбить миксером в пену.
[600x450]
Всыпать половину указанной нормы сахара.
[600x450]
Снова обработать миксером, всыпать муку и желтки, затем перемешать. Можно снова воспользоваться миксером.
[600x450]
Форму желательно выстелить бумагой для выпечки, промазать маслом.
[600x450]
Поместить получившееся тесто и отправить в духовку с температурой 180 градусов на 15 минут.
[600x450]
С помощью миксера смешать йогурт с сахаром.
[600x450]
Желатин нагреть на слабом огне до однородного жидкого состояния (нельзя дать закипеть). Немного остудить и влить в йогуртовую смесь.
[600x450]
Оставить на некоторое время загустеть. Клубнику, если крупная порезать дольками и выложить на остуженный корж, находящийся в форме.
[600x450]
Сверху вылить йогуртовую смесь.
[600x450]
Поставить торт в холодильник до полного застывания, это примерно 2 часа. Затем можно украсить верхушку несколькими ягодами клубники.
[600x450]
Приятных всем впечатлений!
[600x450]