• Авторизация


>Клубничный йогуртовый торт 15-04-2014 10:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Клубничный йогуртовый торт

Клубничный йогуртовый торт

[600x450]

С праздником, С Вербным воскресеньем! Красивый, вкусный и легкий торт для Вас!

Ингредиенты:

- клубника - 500 г
- яйцо - 2 шт.
- мука – 150 г
- сахар - 250 г
- сливочное масло - небольшой кусочек
- йогурт - 700 г
- желатин - 40 - 50 г
 
[600x450]

Приготовление:
Примерно в половине стакана воды растворить желатин и оставить на час, иногда помешивая.
 
[600x450]
 
У яиц взять только белки и взбить миксером в пену.
 
[600x450]
 
Всыпать половину указанной нормы сахара.
 
[600x450]
 
Снова обработать миксером, всыпать муку и желтки, затем перемешать. Можно снова воспользоваться миксером.
 
[600x450]
 
Форму желательно выстелить бумагой для выпечки, промазать маслом.
 
[600x450]
 
Поместить получившееся тесто и отправить в духовку с температурой 180 градусов на 15 минут.
 
[600x450]
 
С помощью миксера смешать йогурт с сахаром.
 
[600x450]
 
Желатин нагреть на слабом огне до однородного жидкого состояния (нельзя дать закипеть). Немного остудить и влить в йогуртовую смесь.
 
[600x450]
 
Оставить на некоторое время загустеть. Клубнику, если крупная  порезать дольками и выложить на остуженный корж, находящийся  в форме.
 
[600x450]
 
Сверху вылить йогуртовую смесь.
 
[600x450]
 
Поставить торт в холодильник до полного застывания, это примерно 2 часа. Затем можно украсить верхушку несколькими ягодами клубники.
 
[600x450]
 
Приятных всем впечатлений!
 
[600x450]

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Клубничный йогуртовый торт | letun4ik_ - Дневник letun4ik_ | Лента друзей letun4ik_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»