Это цитата сообщения
Yana_Kalashnikova Оригинальное сообщениеАНАНАСОВЫЙ ТОРТ из КУЛИНАРНОЙ КНИГИ АЛИИ
[показать]
Это очень приочень приочень вкусный торт!
Сейчас расскажу как его приготовить...
__________________________________________________________________________________
Мне нужен был торт на завтра, поэтому готовила я его вечером, чтобы он успел пропитаться.
Бисквит из
/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132);" target="_blank">этого рецепта:
7 яиц
200 г сахара
120 г муки
75 г крахмала
ванилин
__________________________________________________________________________________
рецепт крема:
600 мл.молока
5 ст.л муки
1 ст.л крахмала
200-300 гр масла
150 -200 гр сахарной пудры
ванильный сахар
100 гр белого шоколада
Кроме того:
банка ананасов
_______________________________________________________________________
Приготовление:
По-шаговые фото приготовления бисквита не делала. Не люблю фотографировать вечером на кухне - освещение плохое) Отделить белки от желтков. Белки взбить, постепенно добавляя половину или чуть больше половины сахара до крепких пиков, отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до бела.
Муку смешать с крахмалом (картофельным) и ванилином.
Соединить белки, желтки и муку с крахмалом (просеянную), перемешать аккуратно лопаткой до однородной массы.
Форму (диам. 24 см) выложить пергаментом и влить получившееся тесто
Выпекать тесто в разогретой до 180 С духовке до готовности.
Корж вынуть из формы и остудить
[показать]
Остывший корж нужно разрезать на 3 части.
А вот приготовление крема я все-таки решила сфотографировать. Крем потрясающий! Вкусный! Красивый! Легко готовится. Никаких комочков! И если у кого-то не получался заварной крем, то, думаю, этот получится без проблем.... 300 гр молока поставить на огонь чтоб закипело
[640x426]
Другие 300 г молока вылить в миску, туда же высыпать муку
[640x426]
И перемешать хорошо венчиком, чтобы не было комочков
[640x426]
И вылить в кипящее молоко
[640x426]
Непрерывно мешая, довести крем до кипения. Варить до загустения, минуты 3-5. Снять с огня. Добавить белый шоколад, перемешать, пока шоколад не растопится
[640x426]
Крем остудить до комнатной температуры, иногда перемешивая, чтобы не образовалась корочка. Он станет гуще.
[640x426]
Его надо взбить миксером
[640x426]
Потом взбить миксером сливочное масло (комнатной температуры)
[640x426]
Добавить в масло сахарную пудру и ванилин
[640x426]
Еще раз взбить миксером
[640x426]
Добавить молочную заварную кашицу
[640x426]
И взбить последний раз до однородности. Крем готов! Т.к. крем без яиц, он белый, мне это очень понравилось
[640x426]
Дальше я не стала снимать, т.к. все как обычно.
Коржи пропитать компотом от ананасов. Промазать кремом, сверху уложить нарезанные ананасы, закрыть кремом. То же самое проделать и со вторым коржом Накрыть третьим. Обмазать верх и бока кремом. Украсить по желанию. Я украсила белковым кремом.
/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); margin-left: 1em; margin-right: 1em;">
[450x575]
/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); margin-left: 1em; margin-right: 1em;">
[450x575]
Торт получается большой, тяжелый и очень вкусный! Советую вам его приготовить.
[800x532]
[320x48]
АВТОР
/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(244, 173, 207); padding: 5px 0px 0px;" target="_blank">Алия