• Авторизация


Свиная рулька в рукаве 31-03-2014 20:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Свиная рулька в рукаве

Свиная рулька в рукаве

[550x342]

Свиная рулька получается очень вкусная, мясо сочное и нежное. Голяшку (так ещё называют рульку) берём без нижней части (копыта). Что мне ещё нравится в этом блюде - это простота приготовления. Кто не любит чеснок, готовьте без чеснока.

Ингредиенты:

- рулька - 1шт. (весом 1-1,5 кг)
- лук - 1 шт.
- лимон - 1/4 шт.
- чеснок - по вкусу
- чёрный перец - по вкусу
- розмарин -по вкусу
- соль - по вкусу

[400x342]

Приготовление:

Для начала надо рульку залить водой на 1-2 часа, а потом хорошенько поскоблить ножом, так сказать убрать грязь.
Затем почистить чеснок и разрезать на 2-4 части. Сделать на рульке глубокие и узкие надрезы, а потом запихать туда чеснок.
Далее посыпать рульку солью, перцем и розмарином, выдавить из лимона сок, тщательно растереть и поставить в холодильник на 1-2 часа, переворачивая каждые 20 - 30 минут.
Делать это в посуде с плоским дном, чтобы рулька мариновалась этим маринадом.

[400x293]

Когда рулька замариновалась, почистить и нарезать кольцами лук.
Отрезать рукав нужной длины, связать одну сторону и выложить лук в виде подушки.
На ней будем запекать рульку, вкус от этого будет просто изумительный.

[450x308]

Затем на лук выложить рульку и завязать вторую сторону рукава.
Рукав положить на противень или в форму для запекания, поставить в духовку на 2 часа, при температуре 180 - 200 градусов.

[450x275]

Свиная рулька в рукаве, готова.
Достать из рукава и подать на стол, например с салатом из краснокочанной капусты.
Приятного аппетита!

[550x342]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свиная рулька в рукаве | letun4ik_ - Дневник letun4ik_ | Лента друзей letun4ik_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»