Для песочного теста:
-300 г пшеничной муки
-1,5 ч. ложки порошка для выпечки (разрыхлитель)
-ваниль
-75 г сахарной пудры
-щепотка соли
-масло сливочное - 200 г (холодное)
-4 яичных желтка
-цедра половины лимона
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Для белково-заварного крема
- 4 белка (от крупных яиц) ,
- 270 г сахара
-100 г воды
- лимонный сок-2 ст.л.+1 ч.л.
-ванильный сахар
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Рецепт рассчитан на 9 больших пирожных
Соединить просеянную муку с сахарной пудрой,солью и со сливочным маслом.
Вилкой растереть в крошку.
Добавить желтки,цедру лимона,ваниль,быстро замесить тесто.
Скатать тесто в шар,отправить в холодильник на минут 30.
Охлажденное тесто раскатать на пергаменте не тонко в прямоугольник (обрезки не выкидывать),вырезать ножом ровные квадратики(я воспользовалась линейкой),как на фото.Накрыть сверху пергаментом.
Отправить в разогретую духовку на температуру 200 гр и выпекать около 10-12 минут до золотистого цвета,не передержать,вынуть из духовки и сразу же по линиям пройтись ножом.Обрезки отдельно так же испечь.Дать остыть.
Выкладываем в ряд близко друг к другу песочные прямоугольнички,на них толстым слоем выкладываем крем.
Сверху на крем кладем остальные коржики,
так же обильно и толстым слоем смазываем кремом.
Сверху посыпаем крошкой,по желанию сахарной пудрой.Теперь просто пройтись ножом,чтобы отделить пирожные друг от друга.