Салат «Фиалки» не имеет чёткой рецептуры приготовления и назван так лишь за оформление. В интернете можно встретить множество вариантов оформления и приготовления этого салата в основном из редиса, но встречаются также варианты из свёклы и краснокочанной капусты.
Такой салат можно приготовить на праздничный стол уложив в чашу которая будет напоминать цветочный горшок и тогда никто не догадается что на столе стоит салат, а не настоящий цветок.
Время приготовления: 35 мин.
Время подготовки: 1 час
Кол-во порций: 4 шт.
Для приготовления салата нам понадобится мякоть говядины, которую нужно предварительно сварить. Так же нам понадобится свёкла, чернослив, яйца, пучок свежего шпината, чеснок и майонез. Яйца и свёклу также следует предварительно отварить.
Свёклу очистить и с помощью овощечистки тонко нарезать. Нарезать столько сколько приблизительно планируется сделать цветков, остальная свёкла пойдёт в салат. С помощью формочки подходящего размера вырезать кружочки. У меня эту роль исполнял простерилизованный колпачок от помады.
Соединяем говядину, свёклу и чернослив, добавляем нарезанные яйца, выдавливаем или мелко нарезаем чеснок. Немного варёного желтка оставляем для украшения. Перемешиваем и заправляем салат майонезом или майонезным соусом.
Соединяя в руках по 5 кружочков аккуратно выкладываем их в середину салата начиная от центра. Затем в центр каждого цветка помещаем немного желтка скатав пальцами шарик. Салат готов!