>CАЛАТ "ФИАЛКИ" - 1
20-03-2014 13:05
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Это цитата сообщения
ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение CАЛАТ "ФИАЛКИ" - 1
[700x524]
Вкусный, необычно оформленный салат! Готовится он не сложно, но поверьте, ваше творение произведет настоящий фурор!
Ингредиенты:
Куриное бедро (запеченное или вареное) - 1 шт;
Сыр полутвердый - 100 г;
Яйцо куриное (вареное) - 3 шт;
Зелень петрушки (небольшой пучок) ;
Чеснок - 1 зуб.;
Редис (3-4 шт на украшение, остальной в салат) - 1 пуч.;
Майонез - 1 ст.л.;
Сметана - 2 ст.л.;
Смесь перцев (мельница) - по вкусу ;
Соль - по вкусу и желанию ;
Шпинат (свежий; для украшения) немного
Приготовление:
Отделить мясо от костей.
[700x524]
Куриное мясо порезать кубиками,добавить мелко порезанную петрушку.
[700x524]
Затем,сыр, редис, яйца,порезанные кубиками.Не забудьте оставить четвертинку желтка для украшения.
[700x524]
Готовим заправку: Сметана,майонез, выдавленный через пресс чеснок,смесь перцев
[700x524]
Перемешиваем.
[700x524]
Заправляем салат заправкой. Оставляем на 5 минут, затем пробуем, если требуется, добавляем соль.
[700x524]
Приступаем к украшению салата. Салат переложить в салатник, лучше взять керамический, напоминающий декоративный цветочный горшочек (кашпо). С краю, по кругу выкладываем листочки шпината.
[700x524]
Вот что у нас получилось
[700x524]
Теперь,пожалуй самое сложное: нарезаем редис тонкими, почти прозрачными кружочками.
[700x524]
Делаем цветы. На каждый цветок идет 5 кружочков редиса.Просто ставим кружочки, с небольшим нахлёстом друг на друга, в салат, слегка утапливая в салат.
[700x524]
Серединку цветка делаем из раскрошенного яичного желтка.
[700x537]
Подаем на стол!
[700x524]
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote