• Авторизация


>CАЛАТ "ФИАЛКИ" - 1 20-03-2014 13:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

CАЛАТ "ФИАЛКИ" - 1

[700x524]


Вкусный, необычно оформленный салат! Готовится он не сложно, но поверьте, ваше творение произведет настоящий фурор!


Ингредиенты:

Куриное бедро (запеченное или вареное) - 1 шт;
Сыр полутвердый - 100 г;
Яйцо куриное (вареное) - 3 шт;
Зелень петрушки (небольшой пучок) ;
Чеснок - 1 зуб.;
Редис (3-4 шт на украшение, остальной в салат) - 1 пуч.;
Майонез - 1 ст.л.;
Сметана - 2 ст.л.;
Смесь перцев (мельница) - по вкусу ;
Соль - по вкусу и желанию ;
Шпинат (свежий; для украшения) немного



Приготовление:

Отделить мясо от костей.

[700x524]

Куриное мясо порезать кубиками,добавить мелко порезанную петрушку.

[700x524]

Затем,сыр, редис, яйца,порезанные кубиками.Не забудьте оставить четвертинку желтка для украшения.

[700x524]

Готовим заправку: Сметана,майонез, выдавленный через пресс чеснок,смесь перцев

[700x524]

Перемешиваем.

[700x524]

Заправляем салат заправкой. Оставляем на 5 минут, затем пробуем, если требуется, добавляем соль.

[700x524]

Приступаем к украшению салата. Салат переложить в салатник, лучше взять керамический, напоминающий декоративный цветочный горшочек (кашпо). С краю, по кругу выкладываем листочки шпината.

[700x524]

Вот что у нас получилось

[700x524]

Теперь,пожалуй самое сложное: нарезаем редис тонкими, почти прозрачными кружочками.

[700x524]

Делаем цветы. На каждый цветок идет 5 кружочков редиса.Просто ставим кружочки, с небольшим нахлёстом друг на друга, в салат, слегка утапливая в салат.

[700x524]

Серединку цветка делаем из раскрошенного яичного желтка.

[700x537]

Подаем на стол!

[700x524]

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >CАЛАТ "ФИАЛКИ" - 1 | letun4ik_ - Дневник letun4ik_ | Лента друзей letun4ik_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»