Многие наши читательницы, после публикации мастер-класса по приготовлению хлеба по мотивам «Нарочанского», обратились к нам с вопросом о том, где же можно раздобыть тот самый ржаной ферментированный солод. Оказывается, его довольно просто можно приготовить в домашних условиях! О том, как это сделать, сегодня расскажет (и покажет) уже хорошо знакомая вам Дана Пращур.
В результате у вас получится вот такой сыпучий и очень ароматный продукт:
Ну что, приступим?
Нам понадобится:
семена ржи (продаются в магазинах, торгующих семенами)
вода.
Заливаем семена ржи водой и оставляем под крышкой до того момента, пока они не прорастут (примерно сутки). Обжариваем/подсушиваем их на сухой сковороде на среднем огне до того момента, пока ростки полностью не «спрячутся» и зерна не подсохнут. После этого остужаем их и перемалываем в кофемолке. Солод готов!
[показать]
© minchanka.by
Автор: готовила Дана Пращур, фотограф - Елена Мельник
http://www.minchanka.by/main_sections/domashniy_khleb/349/