• Авторизация


>Домашний солод 19-03-2014 14:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Женское Оригинальное сообщение

Домашний солод

[показать]

Домашний солод

 

Многие наши читательницы, после публикации мастер-класса по приготовлению хлеба по мотивам «Нарочанского», обратились к нам с вопросом о том, где же можно раздобыть тот самый ржаной ферментированный солод. Оказывается, его довольно просто можно приготовить в домашних условиях! О том, как это сделать, сегодня расскажет (и покажет) уже хорошо знакомая вам Дана Пращур. 

В результате у вас получится вот такой сыпучий и очень ароматный продукт: 


Ну что, приступим?  

Нам понадобится: 
семена ржи (продаются в магазинах, торгующих семенами) 
вода. 

Заливаем семена ржи водой и оставляем под крышкой до того момента, пока они не прорастут (примерно сутки). Обжариваем/подсушиваем их на сухой сковороде на среднем огне до того момента, пока ростки полностью не «спрячутся» и зерна не подсохнут. После этого остужаем их и перемалываем в кофемолке. Солод готов! 

[показать] 

© minchanka.by 

Автор: готовила Дана Пращур, фотограф - Елена Мельник

http://www.minchanka.by/main_sections/domashniy_khleb/349/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Домашний солод | letun4ik_ - Дневник letun4ik_ | Лента друзей letun4ik_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»