Пиде - это турецкий фаст-фуд. Как давно я хотела его сделать! Иду по улице, смотрю на них и так хочется попробовать... А еще больше хотелось самой научиться их делать... И я научилась!!! [показать] А тесто такое интересное, никогда такое не делала... В общем, всем советую попробовать...
*****************
Как всегда, рецептов в интернете этого Пиде великое множество... Но мне снова понравилось больше всего, как готовит его Ахмет. Все понятно без слов.
Вот, можете посмотреть, готовила по этому видео:
Он делал начинку из фарша, но есть много вариантов начинки (прям как у пиццы)...
*********************
Понадобится: стакан 250 мл
Для теста:
Для начинки:
Приготовление:
БисмиЛлаh
Тесто: В миску разбить 2 яйца
[показать]
Добавить 1//3 ст. раст. масла
[показать]
Добавить 2 т.л. натурального йогурта с большоооой горкой
[показать]
Добавить пол стакана теплой воды
[показать]
Добавить пачку дрожжей
[показать]
Добавить 2 ч.л. сахара и соли по вкусу
[показать]
Все хорошо перемешать венчиком
[показать]
Добавить постепенно муку
[показать]
Замесить мягкое тесто
[показать]
Тесто сильно не забивать
[показать]
Положить тесто в миску, а сами займемся начинкой
[показать]
Начинка: Лук порезать
[показать]
На сковородку налить раст. масло и положить кусочек слив. масла
[показать]
Поджарить лук до прозрачности
[показать]
Добавить фарш (у меня говяжий и куриный)
[показать]
Пока фарш жарится, порезать перцы
[показать]
Добавить перец в полуготовый фарш, перемешать
[показать]
Чеснок мелко порезать, добавить в фарш, перемешать
[показать]
Добавить ложку соуса из красного болгарского перца, соль, перец, специи, перемешать
[показать]
Помидоры очистить от кожицы, порезать мелко и добавить в фарш, перемешать. Дать немного потушиться
[показать]
В конце добавить порубленную зелень петрушки, перемешать и выключить
[показать]
Начинка готова!
[показать]
Первый раз делала дрожжевое тесто с йогуртом. Переживала так, что оно у меня не подходит и не подходит... А когда я его выложила на стол, чтобы немного подмять, оно оказалось таким мягким, нежным...
Тесто разделить на 8 кусочков
[показать]
Раскатать из кусочка овал, положить на противень, застеленный бумагой (я забыла бумагой застелить, потом их еле-еле отодрала от противня, потом застелила противень, и всё отлично отходило)
[показать]
Выложить по длине овала начинку, примерно 1,5 ложки (или смотрите сами,но чтобы начинки хватило на 8 пиде)
[показать]
Края завернуть, кончики защипнуть. Лодочка должна получиться узкая
[показать]
Ахмет сделал два варианта - одну с яйцом, другую с сыром. И я так сделала.
Яйцо взбить вилкой, добавить в серединку немного
[показать]
Края теста смазать яйцом (Ахмет не смазывал края, поэтому как хотите)
[показать]
Вторую лодочку посыпать сыром (у меня Моцарелла) и так же края смазать яйцом
[показать]
На противень можно и 3 и 4 штучки уместить, но лучше, если они будут не очень близко друг к другу
[показать]
Печь в разогретой до 250 С духовке до зарумянивания (я пока пылесосила, они у меня слегка перерумянились, другие я уже пекла до легкого зарумянивания)
[показать]
Готовые пиде выложить на блюдо (я на доску)
[показать]
Подают их разрезанными на части
[показать]
Вот и все! Теперь продегустируем...
Я когда попробовала - просто обалдела! Как вкусно! И тесто такое мягкое и... необычное...
[показать]
Подают с салатом
Приятного аппетита!
http://kulinarnajaknigaalii.blogspot.com/2013/11/628-pide.html#ixzz2seGcCZ1L
Серия сообщений "Пицца":
Часть 1 - ПИЦЦА С ВКУСНОЙ КОРОЧКОй
Часть 2 - пицца-пирожок
...
Часть 27 - Пицца по-чикагски в глубокой форме, НИЧЕГО ВКУСНЕЕ ВЫ НЕ ЕЛИ!!!
Часть 28 - Пицца «Новогодняя»
Часть 29 - Pide (турецкая кухня)
Часть 30 - Lahmacun (турецкая кухня)