• Авторизация


Pide (турецкая кухня) 09-02-2014 19:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Pide (турецкая кухня)


Пиде - это турецкий фаст-фуд. Как давно я хотела его сделать! Иду по улице, смотрю на них и так хочется попробовать... А еще больше хотелось самой научиться их делать... И я научилась!!!  [показать] А тесто такое интересное, никогда такое не делала... В общем, всем советую попробовать...
 

*****************

Как всегда, рецептов в интернете этого Пиде великое множество... Но мне снова понравилось больше всего, как готовит его Ахмет. Все понятно без слов.
Вот, можете посмотреть, готовила по этому видео:

  
Он делал начинку из фарша, но есть много вариантов начинки (прям как  у пиццы)...

*********************
Понадобится: стакан 250 мл

Для теста:

  • 2 яйца комнатной t
  • 1/3 ст. раст. масла
  • 2 ст.л. натур. йогурта (с большооооой горкой) комнатной t
  • 0,5 ст. теплой воды
  • пачка сухих дрожжей (11 г)
  • 2 ч.л. сахара
  • соль
  • мука (сколько возьмет)

Для начинки:

  • 500 г фарша
  • лук репчатый - 2 шт (средних)
  • перец зеленый - 3 шт
  • перец красный - 1 шт
  • перец чили - по вкусу
  • чеснок - 3 зуб.
  • соус из красного болгарского перца - 1 ст.л. (можно заменить томат-пастой)
  • помидоры - 2 шт (средних)
  • соль, перец, парика сладкая и острая - по вкусу
  • 1 яйцо


Приготовление:
БисмиЛлаh

Тесто: В миску разбить 2 яйца
[показать]

 Добавить 1//3 ст. раст. масла
  [показать]

Добавить 2 т.л. натурального йогурта с большоооой горкой
[показать]

Добавить пол стакана теплой воды
[показать]

Добавить пачку дрожжей
[показать]

Добавить 2 ч.л. сахара и соли по вкусу
[показать]

Все хорошо перемешать венчиком
[показать]

Добавить постепенно муку
[показать]

Замесить мягкое тесто
[показать]

Тесто сильно не забивать
[показать]

Положить тесто в миску, а сами займемся начинкой
[показать]


Начинка: Лук порезать
[показать]

На сковородку налить раст. масло и положить кусочек слив. масла
[показать]

Поджарить лук до прозрачности
[показать]

Добавить фарш (у меня говяжий и куриный)
[показать]

Пока фарш жарится, порезать перцы
[показать]

Добавить перец в полуготовый фарш, перемешать
[показать]

Чеснок мелко порезать, добавить в фарш, перемешать
[показать]

Добавить ложку соуса из красного болгарского перца, соль, перец, специи, перемешать
[показать]

Помидоры очистить от кожицы, порезать мелко и добавить в фарш, перемешать. Дать немного потушиться
[показать]

В конце добавить порубленную зелень петрушки, перемешать и выключить
[показать]


Начинка готова!
[показать]

Первый раз делала дрожжевое тесто с йогуртом. Переживала так, что оно у меня не подходит и не подходит...  А когда я его выложила на стол, чтобы немного подмять, оно оказалось таким мягким, нежным... 
Тесто разделить на 8 кусочков
[показать]

Раскатать из кусочка овал, положить на противень, застеленный бумагой (я забыла бумагой застелить, потом их еле-еле отодрала от противня, потом застелила противень, и всё отлично отходило)
[показать]

Выложить по длине овала начинку, примерно 1,5 ложки (или смотрите сами,но чтобы начинки хватило на 8 пиде)
[показать]

Края завернуть, кончики защипнуть. Лодочка должна получиться узкая
[показать]

Ахмет сделал два варианта - одну с яйцом, другую с сыром. И я так сделала. 
Яйцо взбить вилкой, добавить в серединку немного
[показать]

Края теста смазать яйцом (Ахмет не смазывал края, поэтому как хотите)
[показать]

Вторую лодочку посыпать сыром (у меня Моцарелла) и так же края смазать яйцом
[показать]

На противень можно и 3 и 4 штучки уместить, но лучше, если они будут не очень близко друг к другу
[показать]

Печь в разогретой до 250 С духовке до зарумянивания (я пока пылесосила, они у меня слегка перерумянились, другие я уже пекла до легкого зарумянивания)
[показать]

Готовые пиде выложить на блюдо (я на доску)
[показать]

Подают их разрезанными на части
[показать]

Вот и все! Теперь продегустируем...
Я когда попробовала - просто обалдела! Как вкусно! И тесто такое мягкое и... необычное...
[показать]

Подают с салатом
Приятного аппетита!
  http://kulinarnajaknigaalii.blogspot.com/2013/11/628-pide.html#ixzz2seGcCZ1L

Серия сообщений "Пицца":
Часть 1 - ПИЦЦА С ВКУСНОЙ КОРОЧКОй
Часть 2 - пицца-пирожок
...
Часть 27 - Пицца по-чикагски в глубокой форме, НИЧЕГО ВКУСНЕЕ ВЫ НЕ ЕЛИ!!!
Часть 28 - Пицца «Новогодняя»
Часть 29 - Pide (турецкая кухня)
Часть 30 - Lahmacun (турецкая кухня)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Pide (турецкая кухня) | letun4ik_ - Дневник letun4ik_ | Лента друзей letun4ik_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»