• Авторизация


Хлеб "Дольки арбуза"))) 27-01-2014 22:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения BAD_CAT2008 Оригинальное сообщение

Хлеб "Дольки арбуза")))

Хлеб "Дольки арбуза")))4287072_4_0 (64x64, 31Kb)

[520x439]

Необычный, и очень вкусный хлебушек, внешне похожий на всеми любимую ягоду - арбуз.
 Автор рецепта Nikolaeva с Поваренка)))      источник

Исходные ингредиенты:
Свекла (используем сок свеклы + 1ст.л. свекольного жмыха ) — 90 мл
Зелень -петрушка, укроп, зеленый лук (используем выжатый сок + 2 ст.л жмыха) — 40 мл
Изюм (черный) — 3/4 стак. (у меня черного не было, положила простой и меньше, что оставалось). Можно заменить на мелкорезанные оливки, уменьшив количество сахара.
Дрожжи сухие — 3/4 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 25 г
Молоко — 170 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 520 гр. (ориентировочно, я вообще просто сыпала сколько тесто возьмет)

1.Приготовление:
Измельчила свеклу и зелень в блендере
[520x347]

2.Отжала сок
[520x409]

3.Яйцо взбить с сахаром и солью
[520x382]

4.добавить теплое молоко
[520x347]

5.перемешать, затем добавить мягкое масло и венчиком взбить
[520x347]

6.Смешать немного муки с дрожжами
[520x347]

7.в смесь постепенно добавляем дрожжи, перемешанные с мукой
[520x347]

8.понемногу вводим муку
[520x347]

9.месим слегка жидкое тесто
[520x347]

10.делим тесто на две части, одну из которых потом делим еще пополам
[520x347]

11.В самую большую часть теста добавляем сок и чуть жмыха свеклы
[520x347]

12.Изюм промываем кипятком, обсушиваем и немного пересыпаем мукой, чтобы он равномерно распределился по тесту, а не опустился вниз
[520x347]

13.Добавляем в тесто чуть муки, перемешиваем, потом добавляем изюм
[520x347]

14.Добавляя муки, вымешиваем тесто средней плотности. Скрутить тесто в колобок и убрать обратно в миску. Воткнуть посередине трубочку, накрыть пленкой и убрать в теплое место для подъема
[520x347]

15.Во вторую часть теста добавляем сок петрушки и жмых, муку и замешиваем тесто
[520x347]

16.
[520x347]

17.С белым тесто все проще, добавляем только муку и вымешиваем такое же похожее по плотности тесто. Убираем колобки в миску, втыкаем трубочки, накрываем пленкой и убираем в теплое место.
[520x347]

18.Жмых не выкидывала, утрамбовала в формочку для льда, потом в суп удобно добавлять
[520x347]

19.Примерно через час, если конечно у вас достаточно тепло на кухне, тесто хорошо поднимется (я ставила к батарее). Белое и зеленое тесто раскатываем скалкой в одинаковые небольшие прямоугольные пласты, красное в толстую колбаску. Затем на зеленый пласт выкладываем белый
[342x480]

20.посередине выкладываем красное тесто
[520x347]

21.Собираем пласты, образуя рулет
[520x347]

22.Края рулета защипнуть и перевернуть рулет швом вниз.
Переложить в форму смазанную маслом и укрыть полотенцем ( у меня нет прямоугольной, выложила на противень, в следующий раз в круглой буду выпекать).
Оставить для подъема на некоторое время
[520x347]

23.Когда тесто достаточно поднимется, отправляем запекаться в духовку при температуре 170 градусов примерно на 35 минут (ориентируйтесь на свою духовку)
[520x347]

24.После того как испечется, вытаскиваем хлеб на поднос, накрываем полотенцем до остывания.
Хлеб получается очень вкусным, воздушным, не сыпется и не сминается
[520x379]

25.Вот такая ягодка получилась!
[520x421]

26.
[520x347]

27.
[520x347]

Приятного аппетита!

[209x41]4287072_93d93c27deaa (149x86, 51Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб "Дольки арбуза"))) | letun4ik_ - Дневник letun4ik_ | Лента друзей letun4ik_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»