Дальше:
Ингредиенты:
500 г муки
250 мл теплой воды
10 г сухих дрожжей
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
30 мл оливкового масла
100 г Сыр твердый (Пармезан) — сыра твердых сортов, пармезан
2 ст.л сухих итальянских трав (базилик, майоран, орегано
1 желток для смазывания хлеба
1 ст.л кунжута
Способ приготовления:
Из муки, воды, дрожжей, соли, сахара и оливкового масла замесить тесто. Я это делаю в хлебопечке. Если вы месите руками, надо месить не меньше 5-10 минут. Тесто должно отставать от стенок посуды. Оставить на час в теплом месте подниматься.
Сыр натереть на терке.
Затем раскатать тесто в прямоугольник, толщиной 0,5 см.
Присыпать его сыром и итальянскими травами.
Теперь поделить пласт из теста на прямоугольники. Затем каждый прямоугольник свернуть рулетом!!
и уложить рулетики в форму для выпечки по кругу.
Накрыть форму полотенцем и оставить подниматься на 30 минут! Затем смазать хлеб взбитым желтком. В желток добавить чуть воды. Посыпать всю эту красоту кунжутом и выпекать, в предварительно нагретой до 200С, духовке 30 минут.
Когда хлеб будет готов, остудить и вынуть из формы. Хлеб можно разрезать как торт. А можно ломать, отрывая рулетики! Аромат потрясающий!!! А о вкусе и говорить не приходится он великолепен!!!!
Приятного аппетита!!!