Ваза из шоколада своими руками
Добавьте в интерьер своей кухни немного шоколада! Удивите гостей оригинальной вазой для конфет, фруктов, сделанной из шоколада собственноручно! Шоколадная ваза станет отличным украшением новогоднего стола
Для изготовления шоколадной вазы понадобится:
тёмный шоколад (чёрный или молочный)
белый шоколад
пиала,
надутый воздушный шарик
скотч
Инструкции:
В двух отдельных формах плавим два вида шоколада, чёрный и белый, в микроволновой печи или на пару. Растаявший шоколад немного охлаждаем, чтобы наш шарик не лопнул преждевременно
[375x313]
Закрепляем шарик в пиале с помощью скотча
[347x488]
Поливаем наш шарик 1/4 (из имеемого) тёмного шоколада и 1/4 — белого
[374x556]
Охлаждаем
.
[254x464]
Продолжаем поливать и охлаждать, только оставим немного белого шоколада для основы.
[457x558]
Делаем донышко: переворачиваем шарик на бумагу для выпечки, на которую налит белый шоколад и ждем немного когда он схватится.
[457x555]
Убираем скотч и пиалу.
[441x555]
Удаляем шарик.
[447x559]
Ну вот и все! Ваша ваза готова! Осталось наполнить её чем-нибудь вкусненьким!
[457x523]