• Авторизация


Суп из чечевицы - самый полезный и вкусный осенний суп! 11-10-2025 11:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[more=

 


Осень – это время, когда душа просит тепла и уюта. А что может быть лучше, чем ароматный, горячий суп, который согревает не только тело, но и сердце? Именно для таких моментов идеально подходит наваристый чечевичный суп. Он словно объятие в холодный день, сытный и полный вкуса.

Предлагаю рецепт моего чечевичного супа. Готовится он довольно просто, а результат превосходит все ожидания! Уверена, вам тоже понравится!

IMG_20251008_205549 (1) (1) (700x677, 152Kb)

  • ИНГРЕДИЕНТЫ:
  •  
  • Чечевица — 200 г;
  • Вода — 2 л;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Растительное масло — 4 ст. л.;
  • Томатная паста _ 1 ст. л.
  • Чеснок, специи (паприка, черный перец, чабрец, мята) и зелень(кинза) по вкусу.
  •  
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  •  
  • Тщательно промойте чечевицу и переложите в кастрюлю. Залейте ее холодной водой и доведите до кипения. Варите 20 минут.
  • Картофель нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Лук очистите и мелко порежьте. Болгарский перец мелко порубить.
  • В сковороде нагреть  растительное масло. Затем подрумянить лук. Следом добавить морковь, болгарский перец и томатную пасту. Жарить на среднем огне 5 минут.
  • В кастрюлю к чечевице переложить жаренные лук, морковь,  и картофель.
  • Довести суп до кипения на сильном огне. Варить постный суп с чечевицей следует 20 минут на слабом огне. Добавить чеснок, специи и зелень по вкусу.
  • Приятного аппетита!
  • oie_27182922ZAAWDZdT (169x231, 145Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп из чечевицы - самый полезный и вкусный осенний суп! | Марина_Джиджоева - Мaринa Джиджoeвa | Лента друзей Марина_Джиджоева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»