|
Осень – это время, когда душа просит тепла и уюта. А что может быть лучше, чем ароматный, горячий суп, который согревает не только тело, но и сердце? Именно для таких моментов идеально подходит наваристый чечевичный суп. Он словно объятие в холодный день, сытный и полный вкуса.
Предлагаю рецепт моего чечевичного супа. Готовится он довольно просто, а результат превосходит все ожидания! Уверена, вам тоже понравится!

-
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-
-
Чечевица — 200 г;
-
Вода — 2 л;
-
Морковь — 1 шт.;
-
Картофель — 2 шт.;
-
Репчатый лук — 1 шт.;
-
Болгарский перец — 1 шт.;
-
Растительное масло — 4 ст. л.;
-
Томатная паста _ 1 ст. л.
-
Чеснок, специи (паприка, черный перец, чабрец, мята) и зелень(кинза) по вкусу.
-
-
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
-
-
Тщательно промойте чечевицу и переложите в кастрюлю. Залейте ее холодной водой и доведите до кипения. Варите 20 минут.
-
Картофель нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Лук очистите и мелко порежьте. Болгарский перец мелко порубить.
-
В сковороде нагреть растительное масло. Затем подрумянить лук. Следом добавить морковь, болгарский перец и томатную пасту. Жарить на среднем огне 5 минут.
-
В кастрюлю к чечевице переложить жаренные лук, морковь, и картофель.
-
Довести суп до кипения на сильном огне. Варить постный суп с чечевицей следует 20 минут на слабом огне. Добавить чеснок, специи и зелень по вкусу.
-
Приятного аппетита!
-

|
|