|

Ингредиенты:
Лимон 2 штуки
Масло сливочное 180 грамм
Мука 400 грамм
Крахмал 2 ст. ложки
Сметана 4 ст. ложки
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Сахар 250 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Режем кусочками масло и оставляем при комнатной температуре на час.
2. Добавляем сахар, соль и взбиваем десять минут миксером. Масса станет светлей и пышней.
3. Постепенно вводим сметану, не даем смеси расслоиться. Температура продуктов должна быть одинаковой.
4. Остается насыпать муку с рыхлителем и быстро размешать. Делим тесто на 3 части и отправляем охлаждаться. Одна часть должна быть немного больше остальных.
5. Лимоны промываем щеткой и режем кусочками, вытаскиваем все семечки. Затем складываем в блендер и пюрируем. Можно и перекрутить на мясорубке, но в таком случае будут небольшие кусочки.
6. Достаем самую большую часть теста и раскатываем тонкую лепешку. Кладем в форму, делаем маленькие бортики.
7. Выкладываем половину лимонного пюре, размазываем.
8. Раскатываем второй кусочек теста и переносим в форму. И снова размазываем начинку. Выкладываем все оставшееся пюре из лимона.
9. Раскатываем последнее тесто и перекладываем его на пирог. Края бортиков и лепешки защипываем вместе.
10. Делаем сверху несколько отверстий и отправляем пирог выпекаться. Это займет около получаса при 200 °C.
Приятного аппетита!

|