Сегодня предлагаю приготовить ароматные, хрустящие, вкусные маринованные огурчики на зиму.
Готвим с удовольствием для зимних уютных вечеров...)
ИНГРИДИЕНТЫ:
-
2 кг огурцов
-
не йодированная соль — 2 ст. л.
-
10 г черного молотого перца
-
1 стакан сахара
-
подсолнечное масло — 1 стакан
-
1 стакан 9 % уксуса
-
100 г мелко нарезанного чеснока
-
-
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
-
-
Подготовьте рассол, смешав воду и соль и доведя до кипения, часто помешивая.
-
Влейте уксус и снимите кастрюлю с огня. На дно банки уложите веточки укропа и петрушки и один очищенный зубчик чеснока.
-
Заполните банки огурцами (порезанными кружками или брусочками), сверху положите веточку укропа, петрушки и зубчик чеснока.
-
Залейте подготовленным маринадом, простерилизуйте и закатайте.
-