• Авторизация


Встречаем широкую Масленицу! Заварные блины на молоке. Вкусно! 06-03-2019 16:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
 
 
2 дня назад
67 тыс. просмотров
55 тыс. дочитываний
2,5 мин.
67 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
55 тыс. дочитываний, 82%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Заварные блинчики на кипятке: любимый рецепт моей свекрови

 
http://optim1stka.ru/wp-content/uploads/2018/02/3-5.jpg/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/235990/pub_5c7b5f448e19a400d51536be_5c7b5f49ae21cb00d49daf5d/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/235990/...f49ae21cb00d49daf5d/scale_1200 2x" />
http://optim1stka.ru/wp-content/uploads/2018/02/3-5.jpg

Хороша ложка к обеду – так ведь говорят? Вот и я к вам сегодня со своей «ложкой» - Масленица на дворе, пора печь блинчики. Сегодня расскажу о любимом способе готовки блинов у моей свекрови. Ей он нравится тем, что при готовке молока тратится совсем немного (а она пенсионерка и всегда живет в режиме эконом), при этом на вкус блины получаются просто отменными! Да и на вид тоже: тоненькие, румяные, «нозрястые», если порвать блинчик – то он не разваливается в руках, а рвется аккуратно, даже тянется немного. Потому что тесто получается эластичным, печь такие блины – одно удовольствие, их легко переворачивать на сковороде.

Весь секрет – в крутом кипятке, который добавляют в тесто в самую последнюю очередь. Я не представляю, как он действует, вероятно, мука, содержащаяся в тесте, превращается в густой «клейстер», она заваривается - и структура теста сразу меняется.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/27036/pub_5c7b5f448e19a400d51536be_5c7b5f74ae21cb00d49daf5e/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/27036/p...f74ae21cb00d49daf5e/scale_1200 2x" />

Итак, что понадобится?

3 яйца,
Пол-литра молока,
Стакан кипятка,
2 стакана муки,
Полторы столовые ложки сахара,
Пол-чайной ложки соли,
Растительное масло – 2 столовые ложки;
Сливочное масло для смазывания блинов. Я растапливаю примерно половину пачки (250 гр), если не хватает – после растоплю еще, не люблю, когда продукты остаются.

 

Способ приготовления:

1. Разбить в миску яйца, добавить туда сахар и соль, тщательно взбить венчиком (я всегда пользуюсь миксером) в густую пену.

2. Добавить в яйца молоко, снова взбить.

3. Просеять в жидкость 2 стакана муки (стакан стандартный – 250 мл), муку вводим постепенно. Часть просеяли – размешали, просеяли – размешали. Так до тех пор, пока вся мука не уйдет.

 
http://semejnyjkonsultant.ru/wp-content/uploads/2015/06/tort-tri-moloka4.jpg/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/965902/pub_5c7b5f448e19a400d51536be_5c7b60897dccd000afead64a/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/965902/...0897dccd000afead64a/scale_1200 2x" />
http://semejnyjkonsultant.ru/wp-content/uploads/2015/06/tort-tri-moloka4.jpg

4. Последним шагом станет добавка подсолнечного масла – налили в тесто, размешали. Следите, чтобы тесто было «равномерное», однородное, без комочков.

5. Настала очередь кипятка. Вскипятите чайник, вода должна кипеть ключом. Налейте в кружку кипящую воду, включите миксер на самую маленькую скорость и, мешая тесто, тоненькой струйкой вливайте кипяток. Тесто снова тщательно смешайте и оставьте его «отдыхать» на полчаса. За это время оно станет пышным, эластичным и однородным. Если вам вдруг покажется, что тесто жидковато – не пугайтесь, блины будут хорошо растекаться на сковороде, быстро пропекаться и не рваться при переворачивании.

Печем блины

Хорошенько разогрейте блинницу, добавьте туда чуток растительного масла (для выпекания первого блина) и начинайте печь. Печем блины с двух сторон, с каждой стороны по 1-2 минуты, готовые блинчики смазываем сливочным маслом.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/985972/pub_5c7b5f448e19a400d51536be_5c7b60bd2248a400aff20fc1/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/985972/...0bd2248a400aff20fc1/scale_1200 2x" />

Блины получатся красивые, «кружевные», с дырочками. На вкус – мягонькие и нежные, просто объедение! Приятного аппетита, и с Масленицей

Источник:

https://zen.yandex.ru/media/nacha_dacha/zavarnye-b...ekrovi-5c7b5f448e19a400d51536b

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Встречаем широкую Масленицу! Заварные блины на молоке. Вкусно! | Марина_Джиджоева - Мaринa Джиджoeвa | Лента друзей Марина_Джиджоева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»