Блинный пирог с сыром и зеленью
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1362253/pub_5c2095b9905c3800aa300f84_5c2095cd6cd9c400aabd0f1c/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1362253...5cd6cd9c400aabd0f1c/scale_1200 2x" />
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/28532/pub_5c2095b9905c3800aa300f84_5c2095d4b5e90c00aa7889f9/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/28532/p...5d4b5e90c00aa7889f9/scale_1200 2x" />
Сыр — 320 г.
Зелень — 50 г.
Мука — 220 г.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 20 г.
Вода — 380 мл.
Сода — 3 г (0.5 ч. л.).
Уксус — 1 ч. л.
Соль — по вкусу.
Растительное масло — для жарки.
Соды и уксуса можно класть больше — у нас специально плотные блины, но это необязательно.
Приготовление блинного пирога с сыром и зеленью
Помещаем в рабочую миску воду, яйцо, сахар и соль.
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/248942/pub_5c2095b9905c3800aa300f84_5c20960ba2ef2500ab9e4311/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/248942/...60ba2ef2500ab9e4311/scale_1200 2x" />
Тщательно перемешиваем.
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/985972/pub_5c2095b9905c3800aa300f84_5c2096196d623400ab2d9be3/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/985972/...6196d623400ab2d9be3/scale_1200 2x" />
Добавляем немного муки.
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/964926/pub_5c2095b9905c3800aa300f84_5c209628aa910500a9245f85/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/964926/...628aa910500a9245f85/scale_1200 2x" />
Перемешиваем. Гасим соду уксусом и добавляем в смесь.
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1108048/pub_5c2095b9905c3800aa300f84_5c209636af5bd200af9c6c8c/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1108048...636af5bd200af9c6c8c/scale_1200 2x" />
Постепенно всыпая муку, замешиваем тесто, более густое, чем обычно делаем для тонких блинчиков.
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1132604/pub_5c2095b9905c3800aa300f84_5c209646af5bd200af9c6c8e/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1132604...646af5bd200af9c6c8e/scale_1200 2x" />
Натираем сыр на мелкой терке.
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1132604/pub_5c2095b9905c3800aa300f84_5c20965621e34c00a9d6d2b6/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1132604...65621e34c00a9d6d2b6/scale_1200 2x" />
Измельчаем зелень.
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/198554/pub_5c2095b9905c3800aa300f84_5c209665971eb900aa6801db/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/198554/...665971eb900aa6801db/scale_1200 2x" />
В рабочую миску помещаем 260 г тертого сыра (60 г оставляем для верхнего слоя) и зелень, перемешиваем.
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/901899/pub_5c2095b9905c3800aa300f84_5c2096763f4f6a00abeba108/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/901899/...6763f4f6a00abeba108/scale_1200 2x" />
Жарим толстые блины.
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/103153/pub_5c2095b9905c3800aa300f84_5c20968421e34c00a9d6d2bb/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/103153/...68421e34c00a9d6d2bb/scale_1200 2x" />
Выкладываем блин на тарелку. Поверх кладем начинку. У нас получилось пять блинов, значит берем четвертую часть начинки.
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1245197/pub_5c2095b9905c3800aa300f84_5c2096936d623400ab2d9bea/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1245197...6936d623400ab2d9bea/scale_1200 2x" />
Накрываем начинку следующим блином. Таким образом собираем весь пирог.
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1210285/pub_5c2095b9905c3800aa300f84_5c2096a1caa0bf00a994bbd1/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1210285...6a1caa0bf00a994bbd1/scale_1200 2x" />
Верхний блин пирога присыпаем тертым сыром.
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/50129/pub_5c2095b9905c3800aa300f84_5c2096afcaa0bf00a994bbd2/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/50129/p...6afcaa0bf00a994bbd2/scale_1200 2x" />
Выпекаем в раскаленной до 200 °C духовке минут 10–15 — до образования аппетитной сырной корочки нужной степени зажаристости.
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/229502/pub_5c2095b9905c3800aa300f84_5c2096bd905c3800aa300f95/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/229502/...6bd905c3800aa300f95/scale_1200 2x" />
Готовый блинный пирог достаем из духовки и подаем к столу — горячим (расплавленный сыр будет тянуться) или теплым (сыр схватится, пирог будет хорошо держать форму). Блюдо вкусно и холодным, так что можно делать много.
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/41204/pub_5c2095b9905c3800aa300f84_5c2096cb21e34c00a9d6d2c1/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/41204/p...6cb21e34c00a9d6d2c1/scale_1200 2x" />
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1219682/pub_5c2095b9905c3800aa300f84_5c2096d63f4f6a00abeba10c/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1219682...6d63f4f6a00abeba10c/scale_1200 2x" />