1.Чеснок нарезать тонкими пластинками.
2.Лук нарезать полукольцами.
3.Шампиньоны нарезать тонкими пластинами.
4.Помидоры нарезать колечками.
5.Сыр нарезать кубиками.
6.Петрушку мелко нарезать.
7.Форму для запекания смазать оливковым маслом.
8.Выложить в форму нарезанный сыр, чеснок, лук, помидоры и грибы, чередуя их между собой рядами. Затем посолить, поперчить, притрусить петрушкой.
9.Подготовить соус –для этого смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мед, перец, мускатный орех.
10.Полученным соусом полить блюдо и накрыть фольгой.
11.Вынуть мусаку из духовки и дать ей отдохнуть 15 минут. Мусака готова. Приятного аппетита