Рождественские шоколадные маффины
[показать]
Несложная и очень вкусная выпечка, которая получается воздушной и очень красивой. Она понравится вам необычным сочетанием шоколада и воздушного красивого мусса. Такую выпечку смело можно выпекать для похода в гости. Как приготовить рождественские шоколадные маффины с фотографиями, рассмотрим далее.
Продукты, указанные в рецепте
1 стакан
5. масло сливочное
1 столовая ложка
6. ликер
Приготовление
Шаг 1
Первым делом обязательно ставим разогреваться духовку. А пока в миску высыпаем муку и перемешиваем ее со всеми указанными сухими ингредиентами.
[показать]
Шаг 2
Остается в миску высыпать какао, ваниль и влить шоколадный ликер. Перемешиваем тесто миксером, оно должно быть жидкое.
[показать]
Шаг 3
В формочки для маффинов устанавливаем бумажные стаканчики и в них на две трети объема наливаем тесто. Ставим маффины выпекаться и следим, чтобы они не подгорели.
[показать]
Шаг 5
Для глазури взбиваем миксером сливочный сыр с пудрой сахарной и постепенно выливаем ваниль и немного шоколадного ликера. Глазурь готова, остается ее еще взбивать примерно десять минут.
[показать]
Шаг 6
Глазурь перемешиваем лопаткой с охлажденными взбитыми сливками и перекладываем в кондитерский мешок. Остывшие маффины украшаем глазурью и ставим застывать на столе, а можно и кушать сразу.
[показать]
[400x256]