• Авторизация


Рождественские шоколадные маффины. 21-10-2015 21:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рождественские шоколадные маффины

 
 

[показать]

Несложная и очень вкусная выпечка, которая получается воздушной и очень красивой. Она понравится вам необычным сочетанием шоколада и воздушного красивого мусса. Такую выпечку смело можно выпекать для похода в гости. Как приготовить рождественские шоколадные маффины с фотографиями, рассмотрим далее.

Продукты, указанные в рецепте

550 грамм
1. мука
2 стакана
2. сахар
0,5 чайных ложек
3. сода
1 чайная ложка
4. кофе
1 стакан
5. масло сливочное
1 столовая ложка
6. ликер
450 грамм
7. сыр
1 банка
8. сгущенка
0,5 стаканов
9. нутелла
0,5 стаканов
10. сливки

 

Приготовление

Шаг 1


Первым делом обязательно ставим разогреваться духовку. А пока в миску высыпаем муку и перемешиваем ее со всеми указанными сухими ингредиентами. [показать]

Шаг 2


Остается в миску высыпать какао, ваниль и влить шоколадный ликер. Перемешиваем тесто миксером, оно должно быть жидкое. [показать]

Шаг 3


В формочки для маффинов устанавливаем бумажные стаканчики и в них на две трети объема наливаем тесто. Ставим маффины выпекаться и следим, чтобы они не подгорели. [показать]

Шаг 4


Готовые маффины могут немного треснуть в середине. [показать]

Шаг 5


Для глазури взбиваем миксером сливочный сыр с пудрой сахарной и постепенно выливаем ваниль и немного шоколадного ликера. Глазурь готова, остается ее еще взбивать примерно десять минут. [показать]

Шаг 6


Глазурь перемешиваем лопаткой с охлажденными взбитыми сливками и перекладываем в кондитерский мешок. Остывшие маффины украшаем глазурью и ставим застывать на столе, а можно и кушать сразу. [показать]

[400x256]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рождественские шоколадные маффины. | Марина_Джиджоева - Мaринa Джиджoeвa | Лента друзей Марина_Джиджоева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»