[показать]Эта выпечка понравится вам своей структурой и нежностью. Ягода в начинке получается сочная и аппетитная, а сами маффины обладают просто восхитительным ароматом. Как приготовить маффины с вишней с фотографиями, рассмотрим далее.
Продукты, указанные в рецепте
250грамм
1. мука
400грамм
2. вишня
1чайная ложка
3. разрыхлитель
1чайная ложка
4. сода
0,5чайных ложек
5. соль
6столовых ложек
6. масло растительное
2штуки
7. яйца
0,5стаканов
8. молоко
100грамм
9. йогурт
150грамм
10. сахар
8грамм
11. сахар ванильный
Приготовление
Шаг 1
Сначала размораживаем вишню и перекладываем ее в миску. Можно сразу убрать косточки. Потом посыпаем вишню мукой и перемешиваем лопаткой, делаем это аккуратно чтобы не помять ягодки.[показать]
Шаг 2
В небольшой миске на основе муки и яиц с маслом сливочным заводим самое обычное тесто для кексов или маффинов и смешиваем его с ягодами.[показать]
Шаг 3
Остается тесто разлить по формочкам и поставить выпекаться. Готовую выпечку украшаем свежими или консервированными ягодами и белым шоколадом.[показать]