• Авторизация


Сезон заготовок. Маринованные помидоры. 08-08-2015 15:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


10 суперрецептов, после которых ты полюбишь помидоры еще больше.

05.08.2015 Рецепты

 
Наверняка никто не будет спорить, что помидоры очень вкусны. А если добавить к ним чеснок и немного других овощей, то получится не только витаминная бомба, но и отличная закуска! Если этот продукт ценят на твоем столе, то помимо овощных салатов и соусов ты захочешь попробовать блюда, которые не оставят равнодушными ни тебя, ни твоих гостей. Редакция TakPtosto предлагает твоему вниманию 10 блюд из помидоров, которые тебе наверняка захочется попробовать не раз!

[показать]

1. Маринованные помидоры (сладко-острый вкус)

Ингредиенты:

  • 2 кг свежих помидоров (спелых и упругих);
  • 1 красный острый перец;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • перец душистый горошком;
  • гвоздика;
  • сахар;
  • соль;
  • 9%-й уксус.

Способ приготовления:

1. В чистые банки выложи по 3–5 горошин душистого перца, 3–5 соцветий гвоздики, 1 зубчик чеснока (нарезанный кружочками), 1/4 болгарского перца и небольшой кусочек острого перца.
2. Помидоры вымой и высуши, уложи в банки и залей кипятком на 20–30 минут.
3. Воду слей и добавь из расчета на 1 литр маринада 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли.
4. Вскипяти маринад и залей в банки. Добавь 2 столовые ложки уксуса (на литровую банку).
5. Закатай и переверни, укутай и дать остыть при комнатной температуре.

2. Помидоры по-корейски

Ингредиенты:

  • 2 кг крупно нарезанных помидоров;
  • 4 болгарских перца;
  • 2 головки чеснока;
  • 2 острых перца;
  • зелень.

Заправка:

  • 100 г уксуса;
  • 100 г растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 2 ст. л. соли.

Способ приготовления:

1. Чеснок и острый перец перекрути на мясорубке.
2. Нарежь зелень и уложи слоями в 3-литровую банку помидоры, смесь чеснока и острого перца, затем зелень.
3. Залей заправкой, закрой банку крышкой и поставь в холодильник в перевернутом виде на горлышко.
4. Через 8 часов блюдо готово!
5. После того как помидоры промариновались, банку можно держать в обычном положении.

3. Помидоры «Острая закуска»

Ингредиенты:

  • 1 крупный кабачок;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 5 средних помидоров;
  • по половинке пучка укропа и петрушки;
  • масло растительное;
  • майонез;
  • мука.

Способ приготовления:

1. Крупный кабачок нарежь кружками толщиной 0,5 см.
2. Посоли все кружочки, перемешай и оставь в мисочке на 5 минут.
3. Разогрей растительное масло на сковороде, обжарь каждый кружочек кабачка, предварительно обмакнув его с двух сторон в муку.
4. Выложи обжаренные овощи на тарелку и дай остыть.
5. Остывшие кабачки смажь смесью майонеза с чесноком.
6. Порежь помидоры кружочками и выложи сверху на каждый кабачок.
7. Смажь майонезом с чесноком.
8. Сверху посыпь зеленью и поставь в холодильник на 30 минут.

[показать];

4. Соус «Аппетитный»

Ингредиенты:

  • 3 кг помидоров;
  • 3 головки чеснока;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 0,25 стакана 9%-го уксуса;
  • 1 ст. л. соли.

Способ приготовления:

1. Пропусти помидоры через мясорубку и вари 1 час до загустения.
2. Добавь соль, масло, сахар и чеснок. Вари на слабом огне еще 20 мин.
3. Влей уксус, провари еще 5 минут и закатай.

5. Салат из перца и помидоров в медовой заливке

Ингредиенты:

  • 1,5 кг сладкого перца;
  • 1,5 кг спелых помидоров;
  • 1/2 ст. л. соли;
  • 100 мл яблочного, виноградного или ягодного уксуса;
  • 100 г мëда;
  • 10 горошин черного перца.

Способ приготовления:

1. Очисти перец от семян и нарежь кусочками, а помидоры — дольками.
2. Овощи перемешай, добавь соль, мëд и уксус. Оставь до выделения сока.
3. Перелей овощи в кастрюлю и поставь на огонь.
4. Доведи до кипения и кипяти 10 минут на слабом огне.
5. Разлей кипящий салат по стерилизованным банкам, закатай их, переверни вверх дном и укутай.

6. Соус «Сацебели» из томатов

Ингредиенты:

  • 2 кг помидоров;
  • 1 большой пучок кинзы;
  • 1 головка чеснока;
  • 1–1,5 ст. л. соли;
  • 1/2 ч. л. красного перца.

Способ приготовления:

1. Разотри помидоры блендером или на мясорубке вместе с кожурой.
2. Поставь на средний огонь и вари до средней густоты, постоянно помешивая.
3. Отдельно смешай все приправы (блендером или мясорубкой).
4. Соедини все ингредиенты, тщательно перемешай и закатай в банки.

[показать]

7. Домашний томатный соус

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров;
  • 3 яблока;
  • 2 моркови;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • перец, чеснок (по вкусу).

Способ приготовления:

1. Яблоки, помидоры и морковь нужно перемолоть в мясорубке.
2. Добавь соль, сахар, уксус и поставь вариться на средний огонь.
3. Дай воде покипеть 20 минут, добавь давленый чеснок, перец и хорошенько перемешай.
4. Разложи все ингредиенты в банки и стерилизуй их в кастрюле с водой, предварительно положив на дно полотенце.
5. Банки закатай и поставь вверх дном на 12 часов.
6. Готовый соус храни в темном, прохладном месте.

8. Огурцы в томатном соке

Ингредиенты:

  • 1,5 кг огурцов;
  • 1,5 л томатного сока;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 10 г эстрагона;
  • 50 г зонтиков укропа;
  • 3 ст. л. соли.

Способ приготовления:

1. Прокипяти и охлади томатный сок.
2. Раствори в нëм соль, добавь чеснок, зелень.
3. Уложи в банки огурцы и залей томатным соком.
4. Закрой крышками, храни в прохладном месте.

9. Баклажаны в томатах

Ингредиенты:

  • 3 кг помидоров;
  • 2 кг баклажанов;
  • 200 г растительного масла;
  • 200 г сахара;
  • 100–150 г 9%-го уксуса;
  • 2 стручка острого перца;
  • 2 головки чеснока;
  • 2 ст. л. соли.

Способ приготовления:

1. Пропусти через мясорубку помидоры и перец, добавь соль и вари 15 минут на среднем огне.
2. Баклажаны нарежь средними брусочками. (Не дольками, не соломкой, а именно брусками.)
3. Если кожура слишком плотная — ее можно срезать.
4. Нарезанные баклажаны добавь к помидорам с перцем.
5. Влей подсолнечное масло, сахар и уксус. Вари 40 минут и добавь в конце варки давленый чеснок.
6. Разлей массу по стерилизованным банкам и закатай, переверни банки и укутай до полного остывания.

10. Кабачки в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 5 кг молодых кабачков;
  • 2 л томатного сока;
  • 2 стакана сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 200 мл растительного масла;
  • 150 мл 9%-го уксуса;
  • 1 ч. л. (с горкой) красного молотого перца;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 головки чеснока.

Способ приготовления:

1. Помой кабачки, обрежь хвостики и нарежь кружочками, толщиной не более 1 см.
2. Положи на дно каждой банки пару веточек петрушки и уложи кабачки.
3. Для того чтобы приготовить соус для кабачков, вылей в кастрюлю томатный сок.
4. Добавь сахар, соль, растительное масло, уксус, чеснок и перец.
5. Поставь соус на средний огонь и прокипяти 10 минут.
6. Горячий томатный соус залей в банки с кабачками, накрой крышкой и простерилизуй 25 минут.
7. Закатай кабачки в томатном соусе, переверни и хорошенько укутай. Банки оставь до полного остывания.

[показать]

Лето — идеальная пора для тех, кто готов немного потрудиться, чтобы наслаждаться результатами своего труда зимой. Если у тебя есть несколько чистых банок, необходимые ингредиенты и главное — немного желания и свободного времени, обязательно попробуй один или несколько вышеизложенных рецептов и поделись ими с друзьями. Наверняка они тоже захотят воспользоваться этими рецептами и заготовить на зиму вкусные овощные салаты!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сезон заготовок. Маринованные помидоры. | Марина_Джиджоева - Мaринa Джиджoeвa | Лента друзей Марина_Джиджоева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»