• Авторизация


Без заголовка 17-05-2015 16:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


/stat.aif.ru/img/dotted_gr.gif" target="_blank">http://stat.aif.ru/img/dotted_gr.gif); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0% 100%; background-repeat: repeat-x;">

/stat.aif.ru/img/dotted_gr.gif" target="_blank">http://stat.aif.ru/img/dotted_gr.gif) 0% 100% repeat-x;"> Готовим по-весеннему: три рецепта блюд из крапивы
  
/stat.aif.ru/img/articl_tr.gif" target="_blank">http://stat.aif.ru/img/articl_tr.gif) 100% 50% no-repeat;">  
[показать]Пресс-служба Крапивенского краеведческого музея Из личного архива

[100x]

Фото: Shutterstock.com

Чем же крапива заслужила такую любовь среди поваров всего мира? Прежде всего, крапива очень полезна, она содержит каротин, магний, кальций, дубильные вещества, витамины K, B2 и C. Кстати, кальций в крапиве содержится в отличие от других растений в виде безопасного карбоната кальция или мела. К тому же, вкусовые качества крапивы не уступают полезным свойствам.

Крапива понравится и тем, кто следит за фигурой: большинство блюд из неё легко усваиваются и обладают максимальным набором полезных веществ при минимуме калорий.

Во время фестиваля гости смогут сами убедиться, насколько хороши блюда с крапивой, перекусив в одном из уличных кафе. В планах Крапивенского краеведческого музея – выпустить свою тематическую кулинарную книгу. Вы также можете прислать свой вариант крапивного угощения вместе с фото по адресу: krapivna_grad@mail.ru.

А сегодня мы поделимся с вами тремя простыми рецептами из музейной коллекции: крапивный суп, равиоли с крапивой и творогом и fast-soup из крапивы (или просто – крапивные щи).

/stat.aif.ru/img/topic_tr_red.gif" target="_blank">http://stat.aif.ru/img/topic_tr_red.gif) 0% 4px no-repeat;"> Крапивный суп (Ольга Авдеева, город Чехов)

Рецепт простейший, весь процесс приготовления занимает не более получаса.

 

В кастрюлю с кипятком кладете ненадолго большую головку лука, потом добавляете крупно порезанные морковь и картофель. Варите. Когда морковь почти готова, добавляете майскую крапиву (вымытую, перебранную и тоже немелко порезанную). С крапивой варите не больше пяти минут (даже чуть меньше). Солите по вкусу. Специи не обязательны, потому что крапива дает приятный и необычный вкус. Подаете на стол с яйцом (или половинкой яйца) и сметаной. При желании можно также в конце варки добавить щавель. Такие щи, по мнению автора рецепта, чистят кровь, восполняют нехватку витаминов. Их надо начинать варить, когда крапива только начинает расти: до её цветения.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Марина_Джиджоева - Мaринa Джиджoeвa | Лента друзей Марина_Джиджоева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»