Это цитата сообщения
Неводова_Рецепты Оригинальное сообщениеГата
автор Наталия Меденцева
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/gata-39879.html
[640x480]
Для теста:
400 г муки, пачка слив. масла (250 г), 2 яйца и 1 белок, 250 г сметаны, 1 ч.л. соды, ванильный сахар - 1 п.
Для начинки:
1 ст. муки, пол пачки слив. масла,1,5 ст. сахара,ванильный сахар
Сверху:
1 желток, 1 ст.л. молока
Приготовление:
В муку нарезать холодное масло . Перетереть руками, добавить соду и ванильный сахар.
Сделать лунку, добавить яйца и сметану.Перемешать вилкой.Замесить тесто (если нужно, смело добавляйте еще муки).
Начинка:
Муку перетереть с холодным маслом. Добавить сахар и ванильный сахар. Перемешать.
Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатываем (толщ. примерно 3 мм) и равномерно засыпаем начинкой.
Сворачиваем рулетиком и нарезаем на небольшие кусочки.Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем гату. Сверху смазываем желтком, разведенный молоком.
[400x300]
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета. Дать остыть.
Вкусно с холодным молочком!