• Авторизация


Бисквитный торт Мишка 11-05-2015 14:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
[показать]

Бисквитный шоколадный торт можно купить или заказать, шоколадные торты так любят дети. Но поверьте, гораздо больше радости доставит ребёнку приготовленный вами шоколадный бисквитный торт Мишка, такой мохнатый, пушистый, красивый и очень вкуcно [показать]

Ингредиенты:

    тесто:
  • Яйца – 6 штук
  • Мука – 150 грамм
  • Сахар – 150 грамм
  • Крахмал – 1 столовая ложка
  • Какао – 1,5 столовые ложки
  • Крем:
  • Сливки – 450 миллилитров
  • Шоколад чёрный – 200 грамм

Пошаговый Рецепт Приготовления Бисквитного Шоколадного Торта Мишка:

[показать]

Приготовим бисквитное тесто из шести яиц. Отделяем белки от желтков, взбиваем белки на высокой скорости до образования густой пены, добавляем один пакетик ванильного сахара и постепенно добавляем 75 граммов сахарного песка (половину приготовленного сахара).

[показать]

В отдельной миске взбиваем добела 6 желтков с оставшимся сахаром.

[показать]

Аккуратно смешиваем взбитые желтки с половиной взбитых белков. Просеиваем в полученную смесь 150 граммов муки, одну столовую ложку крахмала и 1,5 столовые ложки какао. Слегка перемешиваем.

[показать]

Добавляем оставшиеся белки и аккуратно в одном направлении вымешиваем до получения однородного теста.

[показать]

Форму для выпечки в виде мишки застилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом. Выкладываем тесто в форму, слегка разравниваем, заполняя все края. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

[показать]

Выпеченный бисквит выкладываем на решётку, очищаем от бумаги и даём отдохнуть не менее 4 часов.

[показать]

Приготовим сливочный шоколадный крем. 400 миллилитров сливок и 200 граммов измельчённого шоколада нагреваем, размешивая, до температуры не выше 45 градусов Цельсия. Снимаем с огня и продолжаем мешать, пока весь шоколад не растает.

[показать]

Охлаждаем до комнатной температуры и ставим в холодильник на 2-3 часа. Когда сливки с шоколадом хорошо остынут, выкладываем их в миску миксера и на высокой скорости взбиваем до получения пышного крема. Будьте внимательны – сливки с шоколадом взбиваются очень быстро! В отдельной посуде взбиваем оставшиеся 50 миллилитров сливок с одной чайной ложкой сахара. Добавляем одну ложку сливочного шоколадного крема и перемешиваем.

[показать]

Выпеченый бисквит разрезаем очень острым и длинным ножом пополам по высоте и из середины бисквита выкрашиваем крупные мягкие крошки. Приблизительно 1,5 стакана крошек.

[показать]

Приклеиваем салфетку в четырёх местах к блюду. Кладём сверху одну половину бисквита, обильно смазываем его сливочным шоколадным кремом. Накрываем второй половиной бисквита и обильно смазываем весь торт шоколадным сливочным кремом, оставляем одну столовую ложку крема для украшения.

[показать]

Бока торта обсыпаем крошкой. Деревянной палочкой наносим рисунок. Рисуем ушки, глазки, мордочку, носик, ротик и лапки.

[показать]

С помощью корнетика с тонким отверстием обводим светлым кремом нанесённый рисунок. Тёмным кремом рисуем когти, носик и зрачки.

[показать]

И посыпаем все свободные от рисунка места бисквитной шоколадной крошкой. Даём торту настояться в холодильнике минимум 3 часа, и подаём к детскому столу.

[показать]

Вдохновения, Вам, Удачи И Приятного Аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквитный торт Мишка | Марина_Джиджоева - Мaринa Джиджoeвa | Лента друзей Марина_Джиджоева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»