[показать]
Бисквитный шоколадный торт можно купить или заказать, шоколадные торты так любят дети. Но поверьте, гораздо больше радости доставит ребёнку приготовленный вами шоколадный бисквитный торт Мишка, такой мохнатый, пушистый, красивый и очень вкуcно
[показать]
[показать]
Приготовим бисквитное тесто из шести яиц. Отделяем белки от желтков, взбиваем белки на высокой скорости до образования густой пены, добавляем один пакетик ванильного сахара и постепенно добавляем 75 граммов сахарного песка (половину приготовленного сахара).
[показать]
Аккуратно смешиваем взбитые желтки с половиной взбитых белков. Просеиваем в полученную смесь 150 граммов муки, одну столовую ложку крахмала и 1,5 столовые ложки какао. Слегка перемешиваем.
[показать]
Добавляем оставшиеся белки и аккуратно в одном направлении вымешиваем до получения однородного теста.
[показать]
Форму для выпечки в виде мишки застилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом. Выкладываем тесто в форму, слегка разравниваем, заполняя все края. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
[показать]
Выпеченный бисквит выкладываем на решётку, очищаем от бумаги и даём отдохнуть не менее 4 часов.
[показать]
Приготовим сливочный шоколадный крем. 400 миллилитров сливок и 200 граммов измельчённого шоколада нагреваем, размешивая, до температуры не выше 45 градусов Цельсия. Снимаем с огня и продолжаем мешать, пока весь шоколад не растает.
[показать]
Охлаждаем до комнатной температуры и ставим в холодильник на 2-3 часа. Когда сливки с шоколадом хорошо остынут, выкладываем их в миску миксера и на высокой скорости взбиваем до получения пышного крема. Будьте внимательны – сливки с шоколадом взбиваются очень быстро! В отдельной посуде взбиваем оставшиеся 50 миллилитров сливок с одной чайной ложкой сахара. Добавляем одну ложку сливочного шоколадного крема и перемешиваем.
[показать]
Выпеченый бисквит разрезаем очень острым и длинным ножом пополам по высоте и из середины бисквита выкрашиваем крупные мягкие крошки. Приблизительно 1,5 стакана крошек.
[показать]
Приклеиваем салфетку в четырёх местах к блюду. Кладём сверху одну половину бисквита, обильно смазываем его сливочным шоколадным кремом. Накрываем второй половиной бисквита и обильно смазываем весь торт шоколадным сливочным кремом, оставляем одну столовую ложку крема для украшения.
[показать]
Бока торта обсыпаем крошкой. Деревянной палочкой наносим рисунок. Рисуем ушки, глазки, мордочку, носик, ротик и лапки.
[показать]
С помощью корнетика с тонким отверстием обводим светлым кремом нанесённый рисунок. Тёмным кремом рисуем когти, носик и зрачки.
[показать]
И посыпаем все свободные от рисунка места бисквитной шоколадной крошкой. Даём торту настояться в холодильнике минимум 3 часа, и подаём к детскому столу.