• Авторизация


Вкуснейший творожный пирог с безейной прослойкой. 19-10-2014 12:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ.

Очень вкусная выпечка этот творожный пирог! На вид очень красивый. После его выпечки на поверхности образуются капельки, которые его так украшают. Попробуйте!
Ингредиенты:

Для теста:

Сливочное масло – 80 г.

Мука пшеничная – 1 ст.

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Мелкий сахар – 2 ст. л.

Ванильный сахар – 0,5 ч. л.

Яйцо среднего размера – 1 шт.

Для начинки:

Творог от 9% жирности – 400 г.

Сметана более 20 % жирности – 200 г. (в идеале деревенская)

Сахар – 0,5 ст.

Ванильный сахар – 0,5 ч. л.

Желтки – 3 шт.

Для безе:

Белок – 3 шт.

Сахарная пудра – 4-5 ст. л.

Приготовление :


Сначала займемся рубленым песочным тестом: муку просеять с разрыхлителем, добавить сахар, перемешать. Сахар можно измельчить в кофемолке или взять такое же количество сахарной пудры!


Сливочное масло нарезать кубиками и хорошо охладить, затем добавить к мучной смеси и порубить ножом в крошку, лучше всего в этом случае воспользоваться кухонным комбайном, т.к. рубленное тесто нужно замешивать быстро, не давая маслу нагреваться.


Отдельно взбить холодное яйцо и добавить к масляно-мучной крошке, быстро сформировать комок, при необходимости добавить пару ложек ледяной воды!


Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 30-40 минут.


Теперь займемся начинкой. Если творог крупинчатый, необходимо протереть его через сито, начинка будет нежнее. Протертый творог смешать с остальными ингредиентами и хорошенько взбить миксером.


Форму (20-22 см в диаметре) смазать маслом и посыпать мукой, тесто размять руками в лепешку, раскатать скалкой в круг по размеру формы, распределить, формируя бортик.


Начинку аккуратно выложить на корж, не должна выходить за бортики теста, т.к. творог будет пригорать. Отправить пирог в разогретую до 180% духовку на 30 минут.


По выпекается пай, приготовить безе. Охлажденные белки взбить с каплей лимонного сока до крутой пены. Добавляя сахарную пудру по одной столовой ложке, взбить до жестких блестящих пик (на поверхности остаются следы от венчика, масса хорошо держится в миске при переворачивании).


Пай вынуть из духовки, выложить безе на горячую поверхность, сделать хаотичые разводы ложкой (при большом желании отсадить узоры с помощью кулинарного мешка). Отправить пирог в духовку на 20 минут, не изменяя температуру. Верх должен покрыться золотинкой.
Вынуть из духовки, остудить при комнатной температуре, убрать в холодильник до полного остывания. Вот именно тогда и появляются «ангельские» слезки, рассыпанные как бисер на поверхности пая.


Теперь можно разрезать пирог на порции и подавать к чаю, кофе или любимому напитку.

 

 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

[400x256]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснейший творожный пирог с безейной прослойкой. | Марина_Джиджоева - Мaринa Джиджoeвa | Лента друзей Марина_Джиджоева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»