• Авторизация


Осень. Пора созревших сладких слив и вкусных сливовых пирогов. Рецепт сливовых пирогов от лучших кулинаров ! 12-10-2014 11:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


СЛИВОВЫЙ ПИРОГ С МИНДАлем

[показать]
1
 
 
 
 
 
 
 
Время приготовления:
2 ч.
 
Рецепт на:
8
 
Рейтинг:
230
Основное
 
 
Комментарии (23)
 
 
Фотоотчеты (0)
 
 
Добавлено: 10 октября 2014
9809.1
 
 

ОПИСАНИЕ

Осенняя слива самая сладкая и вкусная! И хотя на сайте много сливовых пирогов, все таки, предложу вам еще один .))) Особенность этого пирога в том, что он получается очень сочным за счет большого количества сливы. Сливу в этот пирог не жалеем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

 
ОСНОВНЫЕ
1 щепотка
175 г
100 г
50 г
2 шт.
1 ч. л.
ДЛЯ НАЧИНКИ
½ кг
100 г
50 г
75 г
2 шт.
ДЛЯ ПОСЫПКИ
по вкусу
по вкусу
 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Последнее время я делаю песочное тесто в кухонном комбайне. Очень удобно и быстро.))) Сливочное масло смешать с мукой и взбить до появления крошки.

Добавить соль, сахар, желтки, тертую цедру лимона и взбивать, пока тесто не соберется в комок. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1час.

Сливы нарезать половинками, удалить косточки. У меня была мелкая слива сорта чернослив.

Для начинки сливочное масло взбить с сахаром, добавить молотый миндаль, по одному вбить яйца и хорошо перемешать.

Руками равномерно распределить тесто по форме, сделать небольшие бортики.

Выложить миндальную начинку, разровнять.

На начинку выложить половинки слив, немного вдавливая их в крем.

Выпекать при 180 град 40 минут до зарумянивания пирога. Дать пирогу остыть в форме.

По желанию посыпать пирог сахарной пудрой и "лепестками" миндаля. Разрезать на кусочки и подавать к чаю. П

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Осень. Пора созревших сладких слив и вкусных сливовых пирогов. Рецепт сливовых пирогов от лучших кулинаров ! | Марина_Джиджоева - Мaринa Джиджoeвa | Лента друзей Марина_Джиджоева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»