Осенняя слива самая сладкая и вкусная! И хотя на сайте много сливовых пирогов, все таки, предложу вам еще один .))) Особенность этого пирога в том, что он получается очень сочным за счет большого количества сливы. Сливу в этот пирог не жалеем!![]()
Последнее время я делаю песочное тесто в кухонном комбайне. Очень удобно и быстро.))) Сливочное масло смешать с мукой и взбить до появления крошки.
Добавить соль, сахар, желтки, тертую цедру лимона и взбивать, пока тесто не соберется в комок. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1час.
Сливы нарезать половинками, удалить косточки. У меня была мелкая слива сорта чернослив.
Для начинки сливочное масло взбить с сахаром, добавить молотый миндаль, по одному вбить яйца и хорошо перемешать.
Руками равномерно распределить тесто по форме, сделать небольшие бортики.
Выложить миндальную начинку, разровнять.
На начинку выложить половинки слив, немного вдавливая их в крем.
Выпекать при 180 град 40 минут до зарумянивания пирога. Дать пирогу остыть в форме.
По желанию посыпать пирог сахарной пудрой и "лепестками" миндаля. Разрезать на кусочки и подавать к чаю. П