300 г корня сельдерея
300 г моркови
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
несколько веточек петрушки
800 мл овощного бульона
1 ст. ложка оливкового масла
1 лавровый лист
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
Разогреть в кастрюле с толстым дном оливковое масло и обжарить лук и чеснок.
Корень сельдерея и морковь почистить, сельдерей нарезать кубиками, морковь — кубиками или соломкой.
Добавить морковь и корень сельдерея к луку с чесноком и тушить 3–4 минуты.
Влить горячий бульон, добавить лавровый лист и варить до готовности сельдерея.
Вынуть лавровый лист, взбить все блендером.
Петрушку порубить и присыпать суп.
Источник : сайт Юлии Высоцкой " Едим дома ".