Процесс приготовления
Попробуйте приготовить салат из огурцов на зиму. Его можно подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе, а можно на его основе сделать солянку, рассольник, более того, из такого салата, в зимнее время года, можно готовить винегрет. Огурчики получаются хрустящие.
Для приготовления зимнего салата нам понадобятся свежие огурцы, репчатый лук, укроп зелёный, уксус (9%), сахар, соль и перец чёрный горошком.
[показать]
Огурцы промыть и нарезать полукольцами.
[показать]
Очищенный лук также нарезать полукольцами.
[показать]
Соединить огурцы, лук, соль и сахар. Перемешать и оставить на 1,5 часа, чтобы огурцы пустили сок. Затем добавить мелко нарезанный укроп, уксус и перец. Перемешать и довести до кипения на среднем огне, периодически помешивая.
[показать]
Как только огурцы поменяют цвет, разложить салат в сухие простерилизованные банки и закатать прокипячёнными крышками. Банки нужно заполнять так, чтобы маринад полностью покрывал огурцы. Салат из огурцов на зиму готов.
Источник : http://dom-ozhag.mirtesen.ru/blog/43607524626/SALAT-%C2%ABZIMNIY-KOROL%C2%BB
[показать]
Источник : сайт " Домашний очаг ".