Торт «Фруктовая корзина»
Ингредиенты:
- 2 стакана сахара
- 200 гр маргарина
- 4 яйца
- 1 ч. ложка соды
- мука
- фрукты для украшения
- трубочки
- лента длинная
- желе для торта
Для заварного крема:
- 1 стакан молока
- 2 стакана сахара
- 4 яйца
- 1 пачка масла
Для масляного крема:
- пол банки сгущенки
- пачка масла
Приготовление:
1. Смешать в кастрюле сахар, маргарин и яйца. На водяной бане, постоянно помешивая, довести до растворения сахара. Добавить соду и довести до кипения постоянно помешивая на камфорке.
2. Снять с огня, добавить 2,5 стакана муки и на час оставить остывать. Добавить 1-2 стакана муки (сколько возьмет тесто) и замесить.
3. Смазать противень сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями. Раскатать очень тонко тесто и выпекать в разогретой духовке. Выпекается буквально пару минут.
4. Для заварного крема смешать в кастрюле молоко, сахар и яйца. Довести до кипения, остудить и вмешать пачку масла.
5. Для масляного крема смешать масло с сгущенкой.
6. Коржи смазать заварным кремом, оставить примерно на час при комнатной температуре, затем убрать в холодильник до застывания крема.
7. Обильно обмазать масляным кремом верх и бока. Выставить трубочки и завязать их лентой (чтобы не отвалились и хорошо приклеились на крем). Выложить фрукты и залить немного желе (аккуратно чайной ложкой).
Приятного аппетита!