Это очень неприличный торт. Он развратный и обольстительный. Я все время его хочу! Я периодически чувствую его вкус. Недавно ходила беременной, так вообще с ума сходила по этому торту! Собираясь его печь, я сладострастно потираю руки в предвкушении - как я его буду нюхать, есть.. нет.. жрать-жрать-жрать))
А дети у нас совсем чернослив не едят. Делала торт в разных вариантах - и с черносливом, и без него. Мне очень стыдно, но я иногда коварно специально делаю этот торт с черносливом. Дети тогда на него не покушаются, а нам с мужем больше достается :)
Это самый вкусный из всех медовых тортов. Нежные коржи пропитываются кремом и превращаются в нечто невероятно-кремово-воздушное, от которого трудно оторваться. А запах!.. Этот искуситель-торт должен сутки настаиваться в холодильнике, и чтобы удержаться и не наброситься на него раньше времени, приходится тоннами загружать в себя конфеты. Так легче страдать..
Рецепт взят мной в Сонином вкусном дневнике (на голодный желудок ходить туда запрещается) и прочно скопирован в моем дневнике
Вот он, обольститель. В этот раз без чернослива. Едва успела сфотографировать.
А крем в этот раз использовала такой:
1,5 л заранее отвешенной сметаны жирностью 25% + 500 мл сливок жирностью 33%, взбитых в густую массу + 2 банки вареной сгущенки.
Чудо как хорош :)