• Авторизация


Без заголовка 20-12-2011 20:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Velessa_JeM Оригинальное сообщение

Синенькие - Бесподобные!

Именно так называется этот рецепт для консервирования баклажан в кулинарной тетради моей т. Любы. А она всегда славилась среди наших родственников оригинальной и вкусной консервацией.
К тому же этот рецепт еще и очень простой, без лишней мороки.

[показать]




Вот собственно и сам рецепт:
2 кг синеньких(баклажанов)
2 кг помидоров
2 кг сладкого болгарского перца
100 гр чеснока ( 10 шт крупных зубочков)
1 стручок острого перца, напр. Огонька
Приготовление:
Нарезать синенькие толщиной как оладь, посолить и пусть стоят.

Остальные ингридиенты перекрутить на мясорубке (блендере), преремешать и туда добавить:
1 стакан постного масла подсолнечного,
1 стакан сахара без горки,
1 столовая ложка соли с горкой.

На огонь.
После закипания через 7-10 минут сцеживаем синенькие и добавляем их в варево. Должно закипеть.
Кипит это все 5-10 минут, осторожно перемешиваем и вливаем 1/2 стакана Уксуса.
Насыпаем в стерильную банку, сразу закатываем.
Переворачиваем и хорошо укутываем. Даем полностью остыть укутанным банкам.

Прошу прощения за качество фото, делала на мобильник во время последней закатки в прошлом году!

А куда делась фотка с целым рядом закатанных красивых баночек вообще не понятно... В этом году буду закатывать, обновлю фото:))

Главное рецепт очень вкусный и простой!

И все кто кушает Эти синенькие говорят всегда : "Ммммммммм.... синенькие - бесподобные!!!"

Приятного всем аппетита!

Делайте, и у вас получится!!!:))

Velessa
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | евгениядавид - Дневник евгениядавид | Лента друзей евгениядавид / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»