• Авторизация


ДОМАШНЯЯ ПЕЧЕНОЧНАЯ КОЛБАСА 15-03-2017 18:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ДОМАШНЯЯ ПЕЧЕНОЧНАЯ КОЛБАСА 

 

[595x397]

Сделав дома эту вкуснятину вы обязательно задумаетесь: а из чего же тогда делают магазинную колбасу?))

Ингредиенты:
Печень говяжья — 500 г (можно куриную)
Сало — 500 г
Чеснок — 3 зуб. (можно так же добавить лук)
Мука — 1.5 ст. (200 мл)
Крахмал — 0.5 ст. (200 мл)
Яйцо — 4 шт.
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Сметана — 2 ст.л. по желанию 

 

Приготовление:

С сала срезать шкурку и разделить его на 2 части. Одну отправить в морозилку, чтобы чуть схватилось.
Другую половину и  печень пропустить через мясорубку
вместе с луковицей.
В полученную печеночно-сально-луковую массу добавить муку, крахмал, яйца и сметану.
Посолить, поперчить и добавить чеснок.
В эту же массу нарезать кубиками сало из морозилки.
В полиэтиленовый пакет для завтраков выложить половину
печеночного теста, выгнать из него руками воздух, завязать на самом конце, замотать и еще так 2 раза — т.е. наша будущая колбаса получится упакованной в 3 пакета.
Можете попробовать заворачивать в пищевую пленку.
Со второй половиной фарша поступаете также.
В большую кастрюлю налить до половины воды,
опустить в холодную воду пакеты с будущей колбасой и варить
на небольшом огне 1,5 часа.

Достать, остудить, порезать.

Получится приблизительно 2 батончика колбасы граммов по 900.
Итого 1.800 кг очень вкусной, плотной, легко режущейся
натуральной колбаски. 

http://efariya.ru/?p=18963#more-18963

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
matilda90 13-04-2024-13:07 удалить
Полезна для повышения гемоглобина печень говяжья.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДОМАШНЯЯ ПЕЧЕНОЧНАЯ КОЛБАСА | Phoenix_SB - Мой дневник - островок радости и вдохновения открыт для всех. | Лента друзей Phoenix_SB / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»