• Авторизация


Мясной пирог с морковкой по-корейски 08-02-2017 16:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Мясной пирог с морковкой по-корейски

Мясной пирог с морковкой по-корейски

[565x543]

Мужчины, как известно, из всех продуктов предпочитают мясо. Вот поэтому и готовить мы сейчас будем мясной пирог.

Скажу сразу – рецепт этого ароматного, сочного и нежного пирога не совсем обычный. Есть у него один ингредиент, который придаёт и без того вкусной начинке особую пикантность. Речь о корейской морковке. Уже не помню, кто подсказал такую идею, но мне она очень понравилась – сначала своей оригинальностью и простотой, а потом – интересным вкусом.

Какие продукты нам нужны :
  • готовое слоёное дрожжевое тесто – 700 г;
  • индюшиный фарш – 450 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • грецкие чищенные орех и – 3 ст. л.;
  • смесь специй для курицы – 2/3 ст. л.;
  • картофель – 100 г (1 небольшая картофелина);
  • зелень петрушки – 1 маленький пучок;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • соль – по вкусу.
Как приготовить мясной пирог с морковью по-корейски

Так как тесто у нас уже готовое, просто достаём его размораживаться за 1-1,5 часа до готовки, а сами займёмся начинкой. Фарш выкладываем в глубокую миску. Если фарша нет, то приготовим из филе индейки, добавив для сочности небольшой кусочек свежего свиного сала.

[565x374]
Луковицу очищаем и нарезаем кубиками как можно мельче. Отправляем к мясу. При желании его можно пропустить через мясорубку или натереть на терке, но я знаю, что моему мужу нравится именно кубиками. [565x374]

Солим, перчим будущую начинку, приправляем смесью специй для курицы (можно взять любую). Сюда же кладём и чуть измельчённые грецкие орехи. Если вы их предварительно обжарите на сухой сковороде и очистите от шелухи, то будете ещё вкуснее. [565x374]
Размороженное тесто делим на 2 части, одна из которых чуть больше. Вот эту большую слегка раскатываем, чтобы по размеру она была не меньше формы, в которой будем выпекать. [565x374]
Круглую или квадратную, но обязательно глубокую форму чуть смазываем любым жиром, выстилаем пергаментом и выкладываем туда тесто так, чтобы края немного свисали с бортиков. [565x374]
Теперь по всей поверхности теста равномерно распределяем мясную начинку. [565x374]
Следующий слой – картофель, очищенный и нарезанный кубиками. Эти кусочки мы слегка вдавливаем ладонями в фарш. [565x374]
Зелень петрушки (укропа, базилика, кинзы) рубим мелко-мелко и посыпаем поверх картошки. [565x374]
Морковь по-корейски хорошо отжимаем от лишней жидкости и выкладываем на зелень. [565x374]
Оставшийся кусок теста раскатываем. Накрываем им начинку и, тщательно защипывая, соединяем края. Верх можно смазать взбитым желтком и наколоть в 3-4 местах вилкой. [565x374]
Запекаем 45 минут в духовке, предварительно прогретой до 180 градусов. Потом достаём пирог из формы и переворачиваем, чтобы сок пропитал ещё и верхний слой теста. Подаём полностью остывшим. [565x374]

Этот сочный, аппетитный мясной пирог настолько понравился моему любимому мужу, что чувствую – готовить мне его придётся очень часто! [565x374]
[565x374]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясной пирог с морковкой по-корейски | Phoenix_SB - Мой дневник - островок радости и вдохновения открыт для всех. | Лента друзей Phoenix_SB / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»