• Авторизация


Вареники из тыквенного теста с творогом 15-01-2017 16:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Вареники из тыквенного теста с творогом

 

В тесто добавлено тыквенное пюре, и вареники приобретают золотисто-желтый цвет и, кроме того, они еще и очень вкусные. 

Из чего готовить: 

Для тыквенного теста: 

Очищенная тыква – 300г. Тыкву выбирайте оранжевую, ароматную. 

Яйцо куриное – 1 шт. 

Соль – щепотка 

Сахар – 1 ч. ложка 

Мука – до 3-х стаканов 

Для начинки: 

Творог – 300г 

Сметана – 1-2 ст. ложки 

Яйцо куриное – 1 шт. 

Соль и сахар – по вкусу 

Для подачи: 

Масло сливочное - 75-100г 

Сметана или мёд – по вкусу 

Приготовление 


Тыкву порезать кубиками, залить водой, чтобы покрыла тыкву, и варить 15-20 минут. Откинуть на дуршлаг и охладить. 

 




Охлажденную тыкву с помощью блендера превратить в пюре. Я сознательно не измельчала до однородной массы, так лучше ощущается ее вкус. 





Добавить яйцо, соль, сахар и муку. Муку добавлять постепенно. Замесить мягкое эластичное тесто. 





Для начинки взбить блендером творог, сахар, соль, яйцо, сметану до однородной массы. 



Раскатать тесто до толщины 3 мм и выемкой вырезать кружочки. На каждый кружок положить творожную начинку и залепить. 

 




Готовые вареники отварить в большом количестве воды 5-7 минут после всплытия. Обязательно помешать вареники. Готовые вареники откинуть на дуршлаг или вынуть шумовкой. Полить растопленным маслом. 


Подавать вареники со сметаной или медом. 

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вареники из тыквенного теста с творогом | Phoenix_SB - Мой дневник - островок радости и вдохновения открыт для всех. | Лента друзей Phoenix_SB / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»