Крабовый рулет в лаваше — это отличный вариант угощения для корпоративного дня рождения, пикника, завтрака или перекуса в школу. Приготовить их очень просто. Начинки для рулета из лаваша могут быть любыми. Но я больше всего люблю сочетание лаваш, крабовые палочки, сыр и яйца
Предварительно нужно отварить яйца и дать им остыть. Очистить, натереть на терку. Крабовые палочки я покупаю замороженные. И пока они подморожены, их очень легко натереть. Если же они размерзлись и трутся плохо — просто мелко нарежьте их. Сыр тоже трем на терке. Зелень промыть, высушить и мелко нарезать.
[490x376]
Расстилаем лаваш. У нас продаются лаваши на рулетики «на два укуса». И большие, из которых можно сделать один большой рулет. Вот именно вторые я и покупаю. Расстилаем лаваш и хорошо смазываем майонезом. Если вы противник майонеза — используйте сметану с чесноком. Причем чеснок кладите только для запаха. Края лаваша смазываем не обильно, что бы они не потекли. Теперь на лаваш выкладываем начинку: тертые яйца, сыр, крабовые палочки. Обильно посыпаем зеленью. С одно края я оставляю край лаваша без начинки. Примерно сантиметров 5.
[490x376]
Аккуратно сворачиваем крабовый рулет из лаваша.
[490x376]
Если вы берете свежий лаваш, он пропитается довольно быстро. Если он немного подсхохший, оставьте его пропитаться перед тем, как сворачивать. Что бы свернутый рулет пропитался, заворачиваем его в пищевую пленку. Я оставляю крабовый рулет из лаваша в холодильнике на ночь. Хотя чаще всего хватает часа.
[490x376]
Пропитанные рулетики очень нежные. Начинка просто потрясающе сбалансирована.
[490x326]
Другие варианты начинки: ветчина или отварная курица, 1 яйцо, зелень плавленый сыр, 2 банки сардин, яйца, сыр, зелень отварная курица, корейская морковь, сыр, зелень куриное филе, 1-2 маринованых огурчика, сладкий перец, зелень жаренные грибы, сыр, петрушка филе красной рыбы, сливочный сыр, зелень, сбрызнуть лимоном Вариантов начинки множество, подойдет все что найдется в холодильнике — меняйте рецепт и эксперементируйте! Приятного аппетита!