• Авторизация


Японская сладкая начинка АНКО (бобовая паста) 20-03-2013 14:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Описание

Это никакой не рецепт, а просто полуфабрикат. Публикую потому, что в дальнейшем, планирую ссылаться на этот рецепт. Паста АНКО широко используется в японской кулинарии, а особенно - при приготовлении сладких блюд и всевозможных начинок в японских сладостях.
Японская сладкая начинка АНКО (бобовая паста), лучший рецепт приготовления от сайта Едим Дома!

Ингредиенты

стакан фасоли адзуки (подойдет любая красная сладкая фасоль)
100 гр. сахара
вода

Способ приготовления

Промываем бобы, наливаем в кастрюльку воду. Важно, чтобы бобы всегда были покрыты водой. Когда вода закипит, добавляем сахар, накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Периодически доливаем горячую воду. Варим до тех пор, пока фасоль не станет абсолютно мягкой.
Когда фасоль будет очень мягкой, сливаем оставшуюся воду - в отдельную посуду, но не выливаем. Отложим небольшую горсть фасоли в в сторону, а остальную массу давим толкушкой. Получится пюре, в которое нужно добавить отложенные цельные бобы, и все тщательно перемешать. После перемещаем всю массу обратно в кастрюлю и продолжаем варить на маленьком огне в течение 10-15 минут до тех пор, пока бобовая масса не приобретет темно-коричневый или темно-бордовый цвет. Если в процессе варки пюре станет слишком густым, добавляем предварительно слитый бульон.
Остужаем. Анко будет полностью готова, когда ее можно будет скатывать в шарики.
http://www.edimdoma.ru/retsepty/46620-yaponskaya-s...a-nachinka-anko-bobovaya-pasta

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Японская сладкая начинка АНКО (бобовая паста) | Jaya_10 - | Лента друзей Jaya_10 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»