• Авторизация


Яки Гёдза (японские жареные пельмени) 20-03-2013 14:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Ингредиенты

Для теста:
180 г муки,
50 мл горячей воды,
соль.
Для начинки:
120 г свиного фарша,
120 г пекинской капусты,
50 г лука,
50 г побегов чеснока,
1/2 ст. л соевого соуса,
1 ч. л. сахара,
перец, соль,
1 ст. л. саке,
1/2 ст. л. кунжутного масла,
1/2 ст. л кукурузного крахмала,
2 зубчика чеснока,
1/2 ч. л. тёртого имбиря
1/2 ст. л. устричного соуса
Для соуса:
1 ч. л. яблочного уксуса,
2 ст. л. соевого соуса,
0,5 ч.л. кунжутного масла
1 ч. л. сахара
Для обжарки:
кунжутное масло

Способ приготовления

В просеянную муку добавляем соль и горячую воду. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Заматываем в плёнку и оставляем пока не приготовим фарш. В это время готовим начинку: в фарш добавляем соевый соус, сахар, соль, перец, кунжутное масло, кукурузный крахмал, мелко рубленный чеснок, имбирь, устричный соус, перемешиваем. Очень мелко рубим пекинскую капусту. Нарезаем побеги чеснока и лук, добавляем в фарш, перемешиваем, ставим в холодильник на 30 минут. Для соуса смешиваем уксус, соевый соус, кунжутное масло, сахар, воду. При желании, добавляем перец чили, побеги чеснока.
Раскатываем колбаску, в диаметре около 2 см. Нарезаем на порции, раскатываем скалкой в кружки диаметром около 8 см. Лепим пельмени, при этом защипы в японских пельменях чем-то напоминают наши вареники. Выкладываем фарш.
На горячую сковороду наливаем кунжутное масло, выкладываем гёдза вверх защипом. Держим так до появления корочки, уменьшаем огонь. Доливаем в сковороду воду до середины высоты пельменей. Прикрываем крышкой и готовим около 15 минут. Едим, окуная в соус.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яки Гёдза (японские жареные пельмени) | Jaya_10 - | Лента друзей Jaya_10 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»