| мука нутовая (бесан) - 500 г | миндаль сладкий и горький - по 50 г или мякоть кокосового ореха - 100 г | орехи грецкие - 50 г |
| семена кардамона или мускатный орех молотые - 1/2 ч. ложки | корица молотая - 1/2 ч. ложки | масло сливочное или топленое (гхи) - 500 г |
| пудра сахарная - 270 г |
[180x270]
В сковороде с толстым дном растопите масло и обжаривайте на нем муку, постоянно помешивая. Минут через 10-15 она уже будет достаточно обжарена и начнет распространять запах, напоминающий ореховый.
Если вы используете кокосовый орех, натрите его на крупной терке (предварительно сняв кожицу с мякоти). Миндаль тоже очистите от кожицы и нарежьте тонкими лепестками. Грецкие орехи просто порубите.
[180x270]
Орехи вместе с пряностями добавьте в обжаренную с маслом муку и жарьте все вместе еще пару минут, чтобы пряности отдали свой аромат.
Снимите сковороду с огня и всыпьте в горохово-ореховую массу сахарную пудру (желательно делать это через мелкое ситечко, как бы одновременно и просеивая пудру).
[180x270]
Тщательно перемешайте массу вилкой. Если появились комочки, разомните их и снова перемешайте массу. Немного охладите ее, чтобы не обжечь ладони при дальнейшей разделке.
Смочите руки в воде и сформуйте из горохово-ореховой массы 16-20 шариков величиной с грецкий орех. Дайте им затвердеть.
http://www.mmenu.com/recepty/konditerskie_izdeliya_raznye/77663/