Необычайно вкусное блюдо, которое китайцы любят за приятную контрастную фактуру. В равной степени годится и для обычного семейного обеда и для приема гостей. Полное название этого блюда : «Свинина с грибами и бамбуковыми ростками». Использовать свинину совсем не обязательно, она прекрасно заменяется на курицу, куриную грудку или телятину(что чаще встречается в ресторане). Попробуйте обязательно! Даже без вока получится хорошо. Кстати это еще и очень экономное блюдо на большую компанию.
| Состав(на 4х):
|
[показать] |
[показать] |
Ростки бамбука нарезаем квадратиками, сельдерей нарезаем ломтиками, чеснок и имбирь мелко рубим, грибы нарезаем произвольно. |
[показать] |
Мясо очищаем от костей и нарезаем брусочками. Если готовить из курицы, то потребуется половина тушки. |
[показать] |
Берем два стакана. В один наливаем 3/4 ст. кипятка растворяем кубик и добавляем соевый соус. Во второй наливаем 2 ст.л. холодной воды и растворяем крахмал. |
[показать] |
Хорошо нагреваем вок (или сковороду) наливаем растительное масло. Затем добавляем соль и чеснок. Почти сразу кладем мясо и перемешиваем 2 минуты. |
[показать] |
Теперь добавляем горошек, грибы, ростки бамбука и сельдерей. Продолжаем перемешивать. |
[показать] |
Заливаем бульоном с соевым соусом, тщательно перемешиваем и закрываем крышкой на 5 минут. |
[показать] |
Затем снимаем крышку, перемешиваем и заливаем крахмал. Перемешиваем, держим на сильном огне, пока подливка не загустеет. |
[показать] |
Подаем горячим с рисом. Чтоб сформировать рис как на фото утрамбуйте его в чашку, а затем переверните над тарелкой. Приятного аппетита |
http://natalia.inmobisoft.com/2011/08/27/%d1%81%d0...d0%b0%d0%b9%d1%81%d0%ba%d0%b8/