• Авторизация


Свинина по -китайски 10-05-2012 01:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Необычайно вкусное блюдо, которое китайцы любят за приятную контрастную фактуру. В равной степени годится и для обычного семейного обеда и для приема гостей. Полное название этого блюда : «Свинина с грибами и бамбуковыми ростками». Использовать свинину совсем не обязательно, она прекрасно заменяется на курицу, куриную грудку или телятину(что чаще встречается в ресторане). Попробуйте обязательно! Даже без вока получится хорошо. Кстати это еще и очень экономное блюдо на большую компанию.

 

 

Состав(на 4х):

 

  • свинина — 300 гр.
  • сахарный горошек — 1 ст.
  • шампиньоны — 5-6 шт.
  • ростки бамбука консерв. — 1 банка.
  • сельдерей — 2 палки.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик.
  • бульонный кубик — 1 шт.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • вода — 3/4 ст.
  • имбирь — 1 ч.л.
[показать]
[показать] Ростки бамбука нарезаем квадратиками, сельдерей нарезаем ломтиками, чеснок и имбирь мелко рубим, грибы нарезаем произвольно.
[показать] Мясо очищаем от костей и нарезаем брусочками. Если готовить из курицы, то потребуется половина тушки.
[показать] Берем два стакана. В один наливаем 3/4 ст. кипятка растворяем кубик и добавляем соевый соус. Во второй наливаем 2 ст.л. холодной воды и растворяем крахмал.
 
[показать] Хорошо нагреваем вок (или сковороду) наливаем растительное масло. Затем добавляем соль и чеснок. Почти сразу кладем мясо и перемешиваем 2 минуты.
[показать] Теперь добавляем горошек, грибы, ростки бамбука и сельдерей. Продолжаем перемешивать.
[показать] Заливаем бульоном с соевым соусом, тщательно перемешиваем и закрываем крышкой на 5 минут.
 
[показать] Затем снимаем крышку, перемешиваем и заливаем крахмал. Перемешиваем, держим на сильном огне, пока подливка не загустеет.
[показать] Подаем горячим с рисом. Чтоб сформировать рис как на фото утрамбуйте его в чашку, а затем переверните над тарелкой. Приятного аппетита

 

http://natalia.inmobisoft.com/2011/08/27/%d1%81%d0...d0%b0%d0%b9%d1%81%d0%ba%d0%b8/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свинина по -китайски | Jaya_10 - | Лента друзей Jaya_10 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»