• Авторизация


Пирог "Лимонный дождь" с орехами и маком 27-12-2013 17:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирог "Лимонный дождь" (Lemon drizzle cake) от Джейми Оливера

Что можно сказать об этом пироге? Он - превосходен...он лимонный, он маковый, он миндальный...он безумно вкусный! Когда я откусила кусочек, меня накрыла волна всех этих вкусов и я медленно их распробывала, запивая чашкой горячего несладкого чая!

[700x463]

Как и во всех своих кексах-пирогах, Джейми использует теплый сироп, благодаря которому кекс становится пропитанным и влажным внутри! Секрет вкуса этого пирога - в качественных и толстокожих лимонах , именно они дают безумный лимонный аромат!



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
/////////////////////
92468267_tochka (16x9, 0Kb)Для пирога:
115 гр несоленого сливочного масла
115 гр сахара
180 гр миндаля
4 яйца
125 гр муки
1 ч ложка с горкой разрыхлителя
30 гр мака
цедра и сок 2 лимонов
/////////////////////
92468267_tochka (16x9, 0Kb)Для сиропа:
сок 1 лимона
50 гр сахара
/////////////////////
92468267_tochka (16x9, 0Kb)Для глазури
Сок 1 лимона
200 гр сахарной пудры

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром в пышную пену
2. Ввести по одному яйца. Все взбить как следует.
[320x240] [320x240]

3. Миндаль изрубить в крошку в блендере.
4. Муку просеить с разрыхлителем, добавить миндаль, мак, цедру и сок 2 лимонов. Все перемешать.
[320x240]
[320x240]

5. ...
6. Смешать обе смеси, вылить в разъемную форму, смазанную маслом. Выпекать при температуре 180 uhflecjd40-50 минут. Готовность проверить зубочисткой. Пирог станет золотистого цвета.
[320x240] [320x240]

7. Сварить сироп из сахара и лимонного сока. Сахар должен полность раствориться.
8. Готовый пирог немного остудить, наколоть вилкой и полить теплым сиропом. Дать ему остыть и пропитаться.
[320x240] [320x240]

9.Сделать глазурь. Для этого смешать пудру с соком. Она должна стать по консистенции как сгущенка. Вылить глазурь на центр пирога и дать ей самой стечь, немного вращая пирог. Густая глазурь растечется по пирогу под собственной тяжестью и будет напоминать капли дождя.
[320x240]
источник
nyam2 (25x29, 8Kb)Я к вам с тыквой. Просматривая, что из неe можно приготовить, остановилась на вариантах, которые вам и предлагаю. Тыква, запеченная в духовке, меня очаровала - нежная, утомленная, она просто тает во рту. Итак, как запечь тыкву в духовке – рецепты и секреты приготовления.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "Лимонный дождь" с орехами и маком | любовь_фомина - Дневник любовь_фомина | Лента друзей любовь_фомина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»