Здравствуйте! Моя дочь живёт в Стамбуле и я очень часто бываю у неё в гостях. Турецкая кухня мне вообще очень нравится, но больше всего я люблю бёрек. Это пирог из тонко раскатанного теста "юфка" с начинкой. Такого теста у нас в Запорожье нет в продаже, но есть всем известный лаваш. Из лаваша много делают разных закусок, а я решила попробовать сделать пирог типа "бёрек". И так, нужно купить три штуки тонкого лаваша. Начинку можете придумать сами, кто что любит. Я очень люблю этот пирог со шпинатом. Покупаю шпинат так, чтоб хватило на два слоя начинки. Для заливки понадобится два яйца, 3 - 4 столовых ложек растительного масла, молоко (или кефир, йогурт, ряженка, сметана, в общем любая жидкая субстанция) - поллитра. Смешать миксером все ингридиенты для заливки. А дальше всё очень просто.
На дно формы, смазанной растительным маслом, укладываем один лаваш так, чтоб он весь поместился в неё.
Наливаем немного заливки.
Сверху раскладывем листья шпината.
Затем второй слой лаваша с заливкой и шпинатом
Третий лаваш укладываем, заливаем оставшейся смесью, посыпаем зёрнами кунжута и льна и ставим в разогретую духовку (180 град.) на среднюю полку на 1 час.
И вот, что получилось !
Легко, быстро, доступно, а какой вкусный получается!
Кто ел турецкий бёрек, тот меня поймёт, а кто не ел - рекомендую попробовать! Приятного аппетита!