• Авторизация


УНИВЕРСАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНЫХ ЛЕПЁШЕК 08-01-2015 18:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мадам_Ирина Оригинальное сообщение

Универсальный рецепт картофельных лепёшек

Универсальный рецепт картофельных лепёшек



[показать]



Бывает так, что в доме ничего нет, кроме картошки и муки. Самое простое, что можно приготовить — это картофельные лепёшки.


Блюдо очень бюджетное, картошку любят все, в нём мало жиров, да и готовится легко. Дети их обожают. Малышам они удобны тем, что дал такую лепёшку в руку, ребёнок будет есть и не пачкать всё вокруг, так как они не жирные.



Ингредиенты


Для теста:

Мука — 2,5 стакана;

Масло растительное —2,5 ст. л;

Соль — 1 ч. л.



Для картофельной начинки:

Картофель — 5 шт;

Чеснок — 5 зуб;

Зелень (укроп, лук зеленый) — 1 пуч;

Перец черный молотый — 1/4 ч. л;

Соль — по вкусу;

Соевый соус — 2 ст. л.





Процесс приготовления


Всё, что понадобится, это пшеничная мука, картофель, зелень (укроп и зелёный лук) и чеснок. Если зелени нет, то добавьте мелко нарезанный репчатый лук, но с зеленью лепёшки будут ароматнее и вкуснее.


[показать]


Сначала надо замесить тесто. Самое удачное тесто, на мой взгляд для таких лепёшек — заварное. Оно быстро замешивается, всегда получается, и с ним приятнее работать. Добавьте в муку соль и размешайте, потом влейте растительное масло и один стакан кипятка. Размешивайте быстро ложкой, потом выложите тесто на стол и вымешивайте руками. Если надо больше муки, то добавьте. Тесто должно получиться эластичным, упругим, как на пельмени.


[показать]


Пока будет готовится начинка, дайте тесту постоять «отдохнуть» в закрытой посуде.


[показать]


Отварите картофель, добавьте в него соевый соус с чесноком, который надо выдавить через пресс.


[показать]


Зелень мело порубите и тоже добавьте к картофелю.


[показать]


Помните картофель и доведите его до вкуса. Добавьте любимые специи, чёрный молотый перец или паприку.


[показать]


Тесто разделите на небольшие шарики, размером с яйцо. Раскатайте лепёшку. В центр уложите ровным слоем начинку из картофеля и сверните лепёшку конвертом, загибая края, как на фото.


Присыпьте лепёшку мукой и аккуратно начинайте раскатывать делая её тоньше. Старайтесь не порвать тесто. Если вдруг тесто порвалось, то присыпьте место разрыва мукой. У вас должны получиться тонкие лепёшки.


[показать]


Лепёшки обжаривать на сухой сковороде с двух сторон. Так как начинка готова, а тесто очень тонкое, лепёшки готовятся очень быстро. С каждой стороны по одной минуте или меньше.


[показать]


Готовые лепёшки с картошкой можно свернуть или отрывать кусками.


[показать]


Они невероятно вкусные с разными острыми соусами. Приятного аппетита!


[показать]



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник УНИВЕРСАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНЫХ ЛЕПЁШЕК | ilinatka - Дневник ilinatka | Лента друзей ilinatka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»